Erdbeeren einfrieren: So geht's richtig

Richtig einfrieren

Erdbeeren einfrieren: So geht's richtig

Frische Erdbeeren, blauer Himmel und jede Menge gute Laune, gibt es etwas Besseres? 

Erdbeeren symbolisieren einfach alles, was zu einem perfekten Sommertag dazu gehört: leuchtende Farben, intensiver süßer Geschmack und ein unverwechselbarer Geruch. Dazu kommt, dass man sie super vielseitig einsetzen kann. Ob im Dessert, im Frühstück, im Kuchen oder auch in einem fruchtigen Sommersalat. Für etwas Inspiration findest Du in unserer Rezeptwelt eine Menge köstlicher Erdbeer Rezepte! Von Erdbeereis über erfrischende Smoothie-Bowls bis hin zu unserer einzigartigen Strawberry-Cheesecake-Pasta ist wirklich alles dabei, was Dein Erdbeer-Herz höher schlagen lässt. 

Damit Du jetzt nicht in Stress gerätst und bis zum Saisonende noch schnell alle Rezepte probieren musst, kannst Du Deine kleinen Früchte auch ganz einfach einfrieren. Wie das geht, haben wir Dir hier Schritt für Schritt zusammengefasst.

Erdbeeren einfrieren

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Erdbeeren kaufen: Beim Kauf Deiner Erdbeeren, achtest Du am besten darauf, dass sie von einem regionalen Bauern stammen und noch vollkommen frisch und unversehrt sind. Um gleich beim Kauf alles richtig zu machen, haben wir Dir in unserem Artikel: Woran erkenne ich frisches Obst und Gemüse? einmal alle wichtigen Hinweise zusammengefasst.
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Erdbeeren reinigen: Nachdem Du die perfekte Auswahl getroffen hast, solltest Du Deine Erdbeeren vorsichtig in stehendem Wasser waschen und behutsam mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend solltest Du noch die Stiele und Blätter entfernen.
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Erdbeeren einfrieren: Damit die Früchte später nicht aneinander festfrieren und nach dem Auftauen nicht so matschig werden, ist es am besten, wenn Du sie erst alle einzeln nebeneinander auf einen Teller legst und für ca. 2 Stunden im Gefrierschrank anfrieren lässt. Die Vorgefrorenen Erdbeeren kannst Du anschließend problemlos in Gefrierbeutel oder eine Gefrierdose füllen und wieder einfrieren. Dort halten sie sich für ca. 8 Monate.
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Erdbeeren auftauen: Wenn Du nun alle Schritte erledigt hast und Dein Erdbeer-Vorrat gesichert ist, kannst Du Dich entspannt zurücklehnen und Dir genug Zeit für das Ausprobieren unserer Lieblingsrezepte lassen. Bevor es aber losgehen kann, musst Du Deine kleinen Freunde aus dem Winterschlaf holen. Lasse sie dafür einfach über Nacht im Kühlschrank auftauen oder verwende sie gleich je nach Rezept weiter. Aufgetaute Erdbeeren sind allerdings immer etwas weicher als frische und eignen sich daher eher zum Marmelade kochen oder für Smoothies.

Erdbeerpüree einfrieren

Wenn Du Deine Erdbeeren lieber in pürierter Form haltbar machen möchtest, solltest Du sie vor dem Pürieren ebenfalls gründlich waschen, putzen und dann im Mixer zerkleinern. Anschließend kannst Du das Püree ganz einfach in Eiswürfelbehälter füllen, es einfrieren und später portionsweise für eine fruchtige Erdbeer Soße zu Eis oder Pudding auftauen lassen oder gegebenenfalls erwärmen.

Tipp: Gerade im Sommer sind fruchtige Erdbeer-Eiswürfel ein richtiger Hingucker und bringen garantiert jedes Erfrischungsgetränk auf ein neues Level! Schaue Dir für etwas Inspiration gerne unsere Kalten Drinks, Limonaden und Eis Rezepte an.

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