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Gewürze von A - Z

Harissa - Die Schärfe Nordafrikas

JustSpices Julia
Name:
Harissa Gewürzmischung
Anbaugebiete:
Staaten Nordafrikas, z.B. Tunesien, Marokko oder Algerien
Geschmack:
Vorsicht Würzbuddies, das Feuer ist entfacht. Es wird scharf!
Welle Just Spices
Richtig verwenden
Ihren Ursprung findet die feurig scharfe Mischung in den Staaten Nordafrikas, wie z.B. Tunesien, Marokko oder Algerien. Dort ist Harissa ein fester Bestandteil in der Küche und nicht mehr wegzudenken. Üblicherweise wird die Gewürzmischung hier als Paste verwendet. Du findest sie aber auch in pulverisierter Form. Harissa ist eine Mischung, die es in sich hat. Bei uns steckt da viel Schärfe und Aroma drin. Chiliraspeln, Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Knoblauchraspeln, Meersalz und gemahlener Koriander verfeinern die Aromabombe. Verwenden kannst Du die würzige Paste überall dort, wo Dir ein bisschen Schärfe fehlt. Couscous, Suppen, Teigwaren und Reisgerichte schmecken mit der feurigen Gewürzpaste direkt noch besser!
Nils
Spices
Würztipp von Nils
Unserem Koch & Produktentwickler
Auch das morgendliche Frühstücksbrot erfreut sich über einen Hauch Harissa. Glaubst Du nicht? In Tunesien wird jeden morgen mit Harissa gefrühstückt. Probier' eine Prise Harissa zu Hummus, Couscoussalat, Fleischgerichten, Joghurtdressings und Reisgerichte. Das feurige Pulver wird Dein Essen auf jeden Fall auf ein neues Geschmackslevel heben.
Spices
Good to know
Du kannst ganz easy Deine eigene Paste kreieren. Dafür musst Du lediglich die entsprechenden Gewürze mit einem Pürierstab fein zerkleinern und mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten.
Spices
Würztipp von Nils
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Auch das morgendliche Frühstücksbrot erfreut sich über einen Hauch Harissa. Glaubst Du nicht? In Tunesien wird jeden morgen mit Harissa gefrühstückt. Probier' eine Prise Harissa zu Hummus, Couscoussalat, Fleischgerichten, Joghurtdressings und Reisgerichte. Das feurige Pulver wird Dein Essen auf jeden Fall auf ein neues Geschmackslevel heben.
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