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Heiße Kerle und scharfe Schnitten aufgepasst: Hier kommt die ultimative Hotness für Eure Lieblingsgerichte. Egal ob Du nur ein leichtes Prickeln auf der Zunge magst oder davon träumst, ein Feuerspucker zu sein: Wir haben scharfe Gewürzmischungen mitgebracht, die Deinen Geschmacksnerven mal wieder so richtig einheizen!
Wusstest Du, dass scharf nicht gleich scharf ist? Schärfe wird maßgeblich durch Chili, Pfeffer, Ingwer, Senf oder Meerrettich auf unsere Teller gebracht und jede dieser Zutaten schmeckt individuell anders: Chilis sind eher fruchtig, ihren Schärfegrad bestimmt der Capsaicin-Gehalt. Milde Chilis haben gerade einmal 100 – 1.500 Scoville Einheiten. Mit diesen kann man Schärfe aus Capsaicin nämlich messen. Die schärfste Chilisorte ist mit 2.2 Millionen Scoville die Carolina Reaper – und die sorgt sicherlich für mehr als nur ein leichtes Brennen im Mund. Pfeffer wird hingegen durch das natürliche Piperin so schön spicy und aromatisch. Wenn Du jetzt an Cayenne Pfeffer denkst, müssen wir Dich allerdings enttäuschen: Cayenne Pfeffer ist gar kein Pfeffer, sondern pulverisierte, getrocknete Chilischote. Fest steht, Schärfe kommt in unterschiedlichsten Farben und Aromen daher und kann so manch fadem Fraß den nötigen Wumms geben. Und spätestens nach der ersten Chili-Erfahrung weiß jeder, dass auch unser Körper sofort auf scharfe Gewürze reagiert!
1. Scharf ist kein Geschmack, sondern ein Gefühl.
2. Der Schärfegrad von Chilis wird in der Einheit Scoville (SHU) gemessen. Die schärfste Chili der Welt ist die “Carolina Reaper” und hat über 2,2 Mio. Scoville.
3. Scharfes Essen regt die Verdauung an, weshalb Du besonders fettige Speisen in Kombination mit z.B. scharfen Soßen essen solltest.
4. Scharf essen macht glücklich! Denn während Du Chili isst, realisiert Dein Gehirn Schmerz und schüttet zur Beruhigung Endorphine aus.
5. Schärfe bringt den Kreislauf in Schwung und fördert die Durchblutung. Allerdings fangen wir deshalb bei scharfem Essen auch an zu schwitzen. Unser Körper schmeißt in diesem Moment seine natürliche Klimaanlage an und reguliert unsere Körpertemperatur.
Wenn Du scharfe Pizza gar nicht mehr abwarten kannst und unser Pizza Gewürz Dir langsam zu wenig Feuer zaubert… Wie wäre es mit einer Variante piccante? Unser scharfes Gewürz für Pizza mit mediterranen Aromen, Chili, roter Jalapeño und rosenscharfer Paprika macht den italienischen Klassiker zum heiß begehrten Ofenstar. Um selbstgemachte Pizza oder bereits fertig gekaufte, scharf zu würzen, kannst Du den Mix als Topping verwenden oder in Deine Tomatensoße einrühren. Das passende Rezept geben wir Dir auch gleich mit: Unser liebstes Rezept für Tomatensoße. Was gibt es Besseres als einen schönen großen Topf Chili con Carne? Heiß begehrt auf jeder Party und ohne Zweifel DER mexikanische Star, was scharfes Essenangeht. Ob con oder sin carne, Chili muss rein!
Achtung, stell schon mal den Feuerlöscher bereit, denn unser Turbo Scharfes Gewürz ist nichts für Anfänger. Der wahrscheinlich schärfste Mix der Welt und nur was für geübte Feuerspucker. Das hat man davon, wenn man Habañeros – eine der schärfsten Chilisorten überhaupt –, verschärfte Jalapeños und auch noch Chili mit Kernen in eine Dose wirft. Aber wir finden’s mega und können nicht genug davon bekommen. Und Dein Essen auch, denn damit kannst Du von Reis über Gemüse bis zum Fleisch alles in Sekundenschnelle noch schärfer machen.
Unser scharfes Topping ist der Schärfekick für Dein Essen: Chili, Ancho Chili und Chipotl Chili heizen ordentlich ein und sorgen für einen fruchtig-scharfen Mix mit leichten Raucharomen, die jedes Gericht auf Hochtouren bringen. Für wirklich jeden Anlass gewappnet bist Du mit dem Scharfmacher Set: Chili, Cayenne Pfeffer und feurige Pfeffer-Mischungen versprechen große Vorfreude.
Genug vom heißen Träumen: Mach’s einfach! Bestell Dir unsere scharfen Gewürze online. In nur wenigen Klicks kannst Du Dir Deine Favoriten nach Hause bestellen und bekommst ab 39 € die Versandkosten von uns geschenkt.
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