Gewürzmischungen für Fisch

Butter bei die Fische – oder doch die richtige Würze? Unsere Fisch Gewürzmischungen runden jedes Fisch-Rezept im Nu ab. 

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GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FISCH: EINFACH MEER GESCHMACK

Fisch ist nicht nur gesund, sondern auch super lecker und bringt unterschiedliche Aromen mit sich. Deswegen darf er gerne mehrmals die Woche auf Deinem Speiseplan stehen. Doch so lecker wie er ist, so tricky ist das auch manchmal mit den richtigen Gewürzen. Die entscheiden nämlich, ob Dein Fisch-Rezept zum Highlight der Küche wird oder kläglich untergeht. Während ein gutes Stück Fleisch nur mit Salz und Pfeffer auskommen kann, sieht das bei Fisch etwas anders aus: Hier spielen auch Kräuter eine große Rolle und helfen, Fisch noch leckerer zu machen. Richtig eingesetzt, lassen sie den Traum von einer leichten Meeresbrise auf der Zunge wahr werden! Angst davor, einen Fisch zu würzen, brauchst Du jedoch nicht haben. Dafür hast Du schließlich uns! Mit unseren Gewürzmischungen für Fisch schwimmst Du in fischigen Angelegenheiten ab sofort ganz weit vorn!

Unser Lachs Gewürz wurde nämlich extra dafür entwickelt: Um leckerem Lachs die richtige Würze zu verleihen und dafür zu sorgen, dass Deine Rezepte in Erinnerung bleiben. Eine schöne Meeresbrise um den Gaumen zaubert unser Fisch Gewürz daher. Grund dafür sind grünes Hawaii Salz und Zitronengras. Die würzig-exotische Note bringen Ingwer und Koriander. Salz, Pfeffer und ein bisschen Lauch sind auch an Bord. Ob vom Grill, aus dem Ofen oder geräuchert – damit kannst Du einfach jeden Fisch aufs Leckerste würzen!

Unser Café de Paris ist keineswegs für den Pariser Kaffee zusammengestellt, sondern hilft Dir, leckere Kräuterbutter noch leckerer zu machen. Denn Kräuterbutter passt nicht nur zu Fleisch und Grillgemüse, sondern ebenso zu gutem Fisch. Unser Geheimtipp für die Kleinen: Das Fisch Gewürz für Kids – abgestimmt für feine Kindergaumen.

 

LACHS VOM GRILL: NICHT OHNE MEINE MARINADE

Lachs-Lover aufgepasst! Neben Würstchen, Steaks & Co. macht unser Lieblingsfisch auf dem heißen Rost mindestens ne genauso gute Figur. Außen schön knusprig, innen zart und saftig muss er sein! Und natürlich perfekt gewürzt. Um Deinem Lachs vom Grill die ideale Würze zu geben, kannst Du ihn wunderbar in einen geschmeidigen, würzigen Mantel hüllen. Hier kommt wieder unser Fisch Gewürz ins Spiel. Das ist nämlich nicht nur als Gewürzmix ein Highlight, sondern macht auch als Marinade Deine Fisch-Kreationen zum Gaumenschmaus schlechthin. Rühr es einfach mit etwas Olivenöl an und bepinsel den Lachs damit. Du brauchst ein Rezept? Entdecke unseren Lachs vom Grill. Wenn das Gewürz für Fisch nicht Deinen Geschmack trifft, kannst Du auch das Lachs Gewürz als Grundlage für Deine Marinade nehmen!

Easy, oder? Dann kann ja jetzt nichts mehr schief gehen! Für noch mehr Geschmackshighlights empfehlen wir Dir, nicht irgendein Salz zu verwenden, sondern z. B. Kräutersalz! Unser Mix ist quasi die Next-Level-Würze für jeden Fisch, denn feinstes Fleur de Sel trifft hier auf rosa und schwarzen Pfeffer für ein wenig Feuer, abgerundet durch Knoblauch und Zitronenmyrte für ein frisch-herbes Aroma. Oder Du nimmst unsere mediterrane Version mit Schnittlauch, Bärlauch, Salbei, Rosmarin und Basilikum und beförderst Dich mit jedem Bissen direkt an die Küste Italiens! 

 

FISCH: GESUNDE KLASSIKER IN UNSERER ERNÄHRUNG

Zwei Portionen Fisch pro Woche – das ist die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Davon sollte man idealerweise mind. 70 Gramm sogenannten Fettfisch – also Lachs, Makrele oder Hering – zu sich nehmen. Schaut man sich Vitamine, Mineralstoffe und gesunde Fette, die der Fisch mit sich bringt, einmal an, wird schnell klar, woher diese Empfehlung kommt. Denn sowohl Magerfische als auch Fettfische bringen wertvolle Elemente für den Körper mit sich: Fisch enthält viele Nährstoffe, wie Eiweiß, Vitamine und das Spurenelement Jod. Fettfische sind zudem eine wichtige Quelle für Omega-3-Fettsäuren. Diese sind besonders wertvoll und essenziell für den Körper. Zudem lassen sich Omega-3-Fettsäuren auch nicht so einfach über andere Lebensmittel aufnehmen, sind jedoch wichtig für unser Nervensystem, den Blutdruck und die Sehkraft. Nun wollen wir hier nicht zu sehr ins Detail gehen. Wenn Du mehr darüber erfahren möchtest, lies Dir unseren Blog-Artikel zum Thema Fisch durch. 

 

FEINSTE GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR FISCH EINFACH ONLINE KAUFEN

Worauf wartest Du noch? Besorg Dir Deine liebsten Gewürze und Gewürzmischungen für Fisch jetzt einfach online. In nur wenigen Klicks im Warenkorb, einige Tage später bei Dir daheim. Das Beste: Deine Bestellung ist ab 39 € versandkostenfrei. 

Noch Fragen?

Fisch lässt sich bei der Zubereitung durch eine Vielzahl an Gewürzen und Kräutern aufwerten. Je nach Fisch und Zubereitungsart sind Kräuter wie Dill, Estragon, Petersilie, Thymian und Rosmarin sehr beliebt. Zu leichteren Fischen eignen sich eher auch zarte Kräuter wie Dill und Petersilie, während schwerer Fisch wie Lachs oder Thunfisch auch kräftige Kräuter wie Rosmarin und Thymian gut vertragen kann. Was in vielen Fischgerichten natürlich auch nicht fehlen darf, sind Zitrone und Knoblauch. Aber auch Lauch und milde Chili können milden Fisch würzig aufpeppen. In unserem Fisch Allrounder findest Du fast jede dieser Zutaten, in einer einzigen Dose!
Lachs zählt zu den beliebtesten Speisefischen in Deutschland. Unsere Gewürzmischungen, die in Lachs GerichtenLachs Gerichten gerne verwendet werden, enthalten neben Dill auch Senf, Fenchel, Lauch, Ingwer und einen Hauch Chili. Ob im Ofen, in der Pfanne oder auf dem Grill - mit unserem Lachs Gewürz kannst Du beim Würzen nichts mehr falsch machen! Aber auch unser Fisch Gewürz mit Koriander und Zitronengras sorgt für den perfekten Fisch Genuss.
Würzige Knoblauch Garnelen sind uns allen schon bekannt. Aber auch mit Gewürzen kann man hier noch für ganz besondere Geschmackserlebnisse sorgen. Ob in Pasta, Paella oder pur: Mit unserem Garnelen Gewürzmix mit schwarzem Knoblauch, Ancho Chili und Kräutern wie Thymian, Rosmarin und Petersilie pimpst Du die Krustentiere so richtig auf! Mariniere oder toppe sie mit der Gewürzmischung und verpasse ihnen ein leicht scharfes, süßliches & frisches Aroma. Du magst es ein bisschen milder? Dann verfeinere Deine Garnelen Gerichte mit etwas von unserem mediterranen Kräutersalzmediterranen Kräutersalz.
Grundsätzlich ist es empfehlenswert, den Fisch bereits vor dem Braten zu würzen, da die Aromen der Gewürze so besser in den Fisch einziehen können. Achte allerdings darauf, den Fisch nicht zu lange vor dem Braten zu würzen, 15-30 Minuten vorher reichen völlig aus. Bei uns im Blog erfährst Du mehr zum Thema: Fisch richtig würzen.