Ohne Firlefanz
Gewürzmix ist zu 100 % natürlich & nur aus den besten Zutaten gemacht
Michi von Want x Just Spices: Würzmischung für alle Gerichte
Michi von Want x Just Spices: Würzmischung für alle Gerichte
“Macht es besonders, warm, wohlig”: Das war der Wunsch von Michi von Want. Und heraus kam diese pikante, vielseitige Mischung für Eintöpfe, Soßen, Marinaden, Couscous, geröstetes Gemüse & mehr.
Gewürzmix ist zu 100 % natürlich & nur aus den besten Zutaten gemacht
Von Pasta bis Gemüse: Streue den Mix auf alle Lieblingsgerichte
Von unseren Köchen und Michi von Want für Dich entwickelt
Tomaten Bulgur mit Gemüse & Joghurtdip
2 TL JS Paprika Tomaten Chili Mix
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
1 rote Paprika
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
400g stückige Tomaten
250g Bulgur
500ml Gemüsebrühe
300g griechischer Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Minze, gehackt
1 Knoblauchzehe
Prise Salz & Peffer
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anschwitzen, dann den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
Das vorbereitete Gemüse in den Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mit anrösten.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Die Rinderfiletstreifen in die Pfanne geben und bei hoher Hitze kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Die stückigen Tomaten, den Bulgur und das Paprika Tomaten Chili Gewürz dazugeben und gut vermengen. Dann die Gemüsebrühe angießen, alles einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Zwischendurch gelegentlich umrühren.
Wenn der Bulgur zu trocken wirkt, gib noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.
In der Zwischenzeit den Dip vorbereiten: Den Joghurt mit Zitronensaft, Olivenöl und den gehackten Kräutern verrühren. Die Knoblauchzehe pressen und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den fertigen Bulgur mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit etwas zusätzlichem Paprika Tomaten Chili Gewürz abschmecken.
Zum Servieren den Tomaten Bulgur mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Joghurtdip genießen.