Asiatische Gewürzmischungen

Iss Dich nach Fernost und träume von thailändischen Stränden oder japanischen Metropolen: Unsere Gewürzmischungen für die asiatische Küche machen’s möglich.

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ASIATISCHE GEWÜRZE: DIE WELT DER CURRYS

Ob im Restaurant oder daheim selbst gekocht, die asiatische Küche ist sehr beliebt. Vor allem indische Currys oder Thai-Curry werden gerne gegessen, aber auch Pad Thai und gebratene Asia-Nudeln sind hoch im Kurs. Gerade bei Currys gibt es je nach Herkunftsland feine Unterschiede: indische Currys werden mit viel Fleisch oder Gemüse und verschiedensten asiatischen Gewürzen zubereitet. Bei Thai-Curry dürfen Kokosmilch und ordentlich Curry-Paste nicht fehlen. Chinesische Currys hingegen werden vorwiegend mit Hähnchenfleisch und einer speziellen Currysauce, in welcher ebenfalls Kokosmilch enthalten ist, zubereitet. So vielfältig wie die asiatische Küche sind auch unsere Gewürzmischungen! 

 

ASIA GEWÜRZMISCHUNGEN FÜR DIE ASIATISCHE KÜCHE

In den meisten asiatischen Gewürzmischungen finden wir Klassiker der asiatischen Küche, das sind Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Ingwer, Kardamom und Pfeffer. Wusstest Du, dass viele Gerichte der asiatischen Küche durch das Kurkuma eine gelbliche Färbung bekommen?

Bei Just Spices findest Du leckere Gewürzmischungen für die asiatische Küche: Pad Thai, Currys und Wok-Gerichte werden zum Leckerbissen! Besonders beliebt sind unsere Curry Gewürzmischungen: Das Curry Hähnchen Gewürz verzaubert zartes Hähnchenfleisch und sorgt für leckere Curry Pfannen. Einfach Fleisch marinieren oder direkt in die Pfanne geben. Das Beste ist, dass dieses Gewürz nicht nur zu Fleisch herrlich lecker schmeckt, sondern auch Gemüse Currys im Nu verzaubert. Wenn Du indisches Curry zubereiten möchtest, ist unser Curry Madras das Richtige für Dich: diese Gewürzmischung macht homemade Curry super einfach. Alle, die nicht genug von Curry bekommen können, lieben unseren Curry Dip Mix, denn der ist schnell angerührt und macht cremige Dips zum Curry-Highlight. Unsere asiatischen Allrounder, wie z. B. der Thai Allrounder, eignen sich ebenfalls ideal zur Zubereitung von Currys. Dank ausgewählten Gewürzen und fein abgestimmten Inhaltsstoffen werden Currys, Pad Thai und Co. damit in Sekundenschnelle noch leckerer.

Darüber hinaus sorgen Asia Tofu Gewürz, Asia Rührei Gewürz und unser Asia Reisgewürz für Asia-Feeling auf dem Herd und auf dem Teller. Für leckere Wok-Gerichte ist auch bereits gesorgt und unsere Allrounder sind wahre Alleskönner der asiatischen Küche. 

 

ASIATISCHE GEWÜRZMISCHUNGEN: VON CHINA BIS THAILAND

Du kennst Dich bestens in der asiatischen Küche aus? Dann dürfen unsere asiatischen Allrounder keinesfalls in Deiner Würz-Sammlung fehlen, denn Chinese Allrounder, Indian Allrounder und Thai Allrounder warten auf ihren Einsatz. Unsere Allrounder verzaubern unterschiedlichste Gerichte der jeweiligen Küche und lassen sowohl Curry als auch asiatsiche Suppen in neuem Glanz erstrahlen. 

 

ASIATISCHE KÜCHE - WIR KOCHEN DICH NACH ASIEN!

Knackiges Gemüse, zartes Fleisch in mundgerechten Stücken, kräftige Suppen mit ordentlich Einlage, exotische Gewürze und unendlich viele vegetarische & vegane Alternativen: Wer jeden Tag beim Asia-Mann essen könnte, dem sei es nicht zu verübeln! Die asiatische Küche ist einfach großartig – im wahrsten Sinne des Wortes. Denn aufgrund ihrer Vielseitigkeit wissen wir manchmal gar nicht mehr, welchem Land unser liebstes Asia-Gericht nun eigentlich zuzuordnen ist. Wir haben für Euch mal ein wenig recherchiert und auch gleich die passenden asiatischen Gewürze mitgebracht!

 

CHINA: WENN AUFGEGESSEN WIRD, WAR'S ZU WENIG!

Schmatzen, schlürfen, mit vollem Mund sprechen, in den Zähnen rumpulen – was in europäischen Restaurants für empörte Blicke sorgt, gilt an chinesischen Esstischen als völlig normal. Etwas gewöhnungsbedürftig, dafür ist das, was auf dem Tisch steht, aber umso besser: frisches Gemüse, mageres Fleisch oder auch die berühmte Peking Ente, Fisch und Meeresfrüchte, Nudeln, Reis, Soja als Soße oder zu Tofu verarbeitet und Dim Sum. Gegessen wird natürlich mit Stäbchen!

Die authentische Würze aus dem Reich der Mitte auf den Teller zu bringen, ist gar nicht so leicht. Doch dafür gibt es unseren Chinese Allrounder, der typisch asiatische Gewürze wie Anis, Ingwer, Chili, Knoblauch und Bockshornkleesaat vereint. Die Zutatenliste ist lang, aber China ist nunmal auch groß! Hol Dir ein Stück von Chinatown in Deine Küche!

 

JAPAN: REIS, REIS, BABY!

Japan ist eine Insel. Genauer gesagt über 6.800 Inseln. Ganz klar also, dass Fisch und Meeresfrüchte hier in bester Qualität an jeder Ecke zu finden sind. In roher Form gibt es den auch gern mal direkt nach dem Aufstehen. Und – egal zu welcher Uhrzeit, Reis! Typisch für die asiatische Küche, ist er in der japanischen sogar die wichtigste Zutat. Im Vergleich zu ihren Nachbarn kochen die Japaner mit deutlich weniger Öl und Gewürzen, sondern bevorzugen eher den Eigengeschmack der Produkte. Miso-Suppe, Sushi, Sashimi, Sake und Ramen sind alte Bekannte der japanischen Länderküche. 

 

KOREA: SUPPENKASPER UND KIMCHI-FANS

Die Koreaner können nicht ohne ihren Kimchi, eine in Salz, Chili, Knoblauch und Fischsoße eingelegte Gemüsebeilage. Generell ist scharfes Essen hier sehr beliebt. Und zu jeder Mahlzeit gibt es eine Suppe. Fisch und Meeresfrüchte sind weit verbreitet und unter den Fleischsorten haben es vor allem Rind und Schwein auf die Speisekarten geschafft. Während diese asiatische Küche sehr viel mit der chinesischen gemeinsam hat, kann man das von den Tischmanieren nicht behaupten: In Korea wird weder geschmatzt, noch beim Essen gesprochen oder die Suppenschüssel zum Mund geführt.

 

ASIA GEWÜRZMISCHUNGEN IN THAILAND: DAS KRÄUTERPARADIES

Wer in der Reisabteilung stets zum duftenden Jasminreis greift, ist in der thailändischen Küche gut aufgehoben! Sowohl Duft- als auch Klebreis gibt es hier von morgens bis abends. Eine leckere Abwechslung sind verschiedene Nudelsorten, wie z. B. Reisnudeln, die Du von einem typischen Pad Thai kennst. Darüber hinaus stehen die Thailänder total auf Gewürze und Kräuter. Basilikum, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Limette, Zitronengras, aber auch Kreuzkümmel, Kurkuma und Sternanis sind hier sehr beliebte Zutaten, genauso wie Kokosmilch. Die thailändische ist übrigens eine der wenigen asiatischen Küchen, in der eine Person allein eine große Portion isst. Häufig ist es üblich, viele Schüsseln in die Mitte des Tisches zu stellen, aus denen sich jeder bedienen kann. Ach übrigens… in Thailand isst man nicht mit Stäbchen!

Unser Thai Allrounder katapultiert Dich direkt auf einen thailändischen Streetfood-Markt. Für das exotische Aroma sorgen Kokosraspeln und Ingwer. Chili, Knoblauch und Paprika bringen die Schärfe mit. Was braucht man außerdem unbedingt, um lecker asiatisch zu kochen? Klar, Zitronengras und Koriander! Auch die sind im Mix und sorgen für ein perfektes Asia-Abenteuer.

 

VIETNAM: EIN TRAUM FÜR VEGGIES

Frühlingsrollen-Fans sind in der vietnamesischen Küche genau richtig, denn hier kommen die knusprigen, gefüllten Röllchen her! Reis und Nudeln sind fester Bestandteil jeder Mahlzeit, wobei Letztere gern in kräftiger Brühe schwimmen. Sicher kennst Du schon Pho? Während die gehaltvolle Suppe hier gern abends mit Freunden geschlürft oder beim Vietnamesen zum Lunch bestellt wird, wird sie in ihrem Ursprungsland am liebsten gleich morgens als ordentliche Grundlage gelöffelt.

Wenn Du Dich an Reis nicht satt essen kannst oder Du sowieso gerne mit asiatischen Gewürzen kochst, dann ist unser Asia Reisgewürz ab jetzt Dein neuer Liebling im Gewürzregal! Der Mix aus Koriander, Zitronengras, Lauch, Ingwer, Meerrettichpulver und Kurkuma macht aus dem faden Körnchen eine echte asiatische Geschmacksexplosion!

 

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