Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bärenfang
Bärenfang

Bärenfang

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
  • 700ml guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
  • 300g guter Honig (Sorte nach Wahl
  • 2 Zimtstangen oder etwas Gewürz
  • 1 Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Flasche, Sieb und saubere Küchentücher
Zubereitung

1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten das die weiße haut nicht "verletzt" wird.Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche/Behälter geben

2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.

3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)

Zutaten

Personen
  • 700ml guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
  • 300g guter Honig (Sorte nach Wahl
  • 2 Zimtstangen oder etwas Gewürz
  • 1 Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Flasche, Sieb und saubere Küchentücher
Zubereitung

1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten das die weiße haut nicht "verletzt" wird.Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche/Behälter geben

2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.

3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)


Kategorien & Tags

Bärenfang Likör

Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an