Bärenfang
Bärenfang
Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Bärenfang

Zutaten
700ml guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
300g guter Honig (Sorte nach Wahl
2 Zimtstangen oder etwas Gewürz
1 Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Flasche, Sieb und saubere Küchentücher
700ml guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
300g guter Honig (Sorte nach Wahl
2 Zimtstangen oder etwas Gewürz
1 Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Flasche, Sieb und saubere Küchentücher

Anleitung


1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten das die weiße haut nicht "verletzt" wird.Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche/Behälter geben

2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.

3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)

Anleitung


1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten das die weiße haut nicht "verletzt" wird.Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche/Behälter geben

2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.

3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)

Kategorien & Tags
Bärenfang Likör

,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken