Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Bärenfang

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Bärenfang | Rezept
Bewertung:
91 % of 100
(7) Rezept bewerten

Bärenfang | Rezept

Bewertung:
91 % of 100
(7) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 700ml
    guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
  • 300g
    guter Honig (Sorte nach Wahl
  • 2
    Zimtstangen oder etwas Gewürz
  • 1
    Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1
    Flasche, Sieb und saubere Küchentücher

1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten, dass die weiße haut nicht verletzt wird. Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche / Behälter geben


2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.


3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)

Zubereitung

1
Zitrone heiß abwaschen und sehr dünn abschälen. Darauf achten, dass die weiße haut nicht verletzt wird. Ihr benötigt nur die Schale, keinen Saft und kein Fruchtfleisch. Schale und Zimtstange in eine Flasche / Behälter geben


2
Den Honig leicht erwärmen (Mikrowelle oder im Wasserbad), dann ist er flüssiger und fließt besser. Anschließend den warmen Honig zu der Zitronenschale und dem Zimt geben und den Vodka dazu geben - Nun alles ordentlich schütteln. Das Ganze 10 Tage ziehen lassen und täglich 1x schütteln.


3
Nach den 10 Tagen den Likör abgießen. Dafür am besten einen Trichter benutzen und den Likör in das gewünschte Gefäß schütten. Achtung! Nicht im Kühlschrank lagern - dort wird der Honig fest. Einfach bei Raumtemperatur lagern :-)

-

Zutaten

Personen
  • 700ml
    guten Vodka (ich nehme gerne Absolut)
  • 300g
    guter Honig (Sorte nach Wahl
  • 2
    Zimtstangen oder etwas Gewürz
  • 1
    Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 1
    Flasche, Sieb und saubere Küchentücher
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren