Thermomix Kürbisstuten
Thermomix Kürbisstuten

Thermomix Kürbisstuten

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
200 gr Butternutkürbis in Stücken
500 ml Wasser
15 gr frische Hefe
20 gr Sonnenblumenöl
40 gr Milch
40 gr brauner Rohrzucker
1/2 TL Salz
250 gr Weizenmehl

Anleitung


1
Wasser in den Mixtopf geben.
Kürbis im Garkorb dazu geben und für 15 Minuten Varoma auf Stufe 1 garen.

2
Kürbis kurz abkühlen lassen.

3
Danach den Kürbis wieder in den Mixtopf geben und die Hefe, Öl, Milch und Zucker hinzufügen und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Mehl und Salz hinzufügen und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe verkneten.

4
Den Ofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5
Teig in eine Kastenform mit Deckel geben und diese mit Deckel 25 Minuten im Ofen gehen lassen.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze hoch stellen und für weitere 30-35 Minuten backen.

6
Vor dem Schneiden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Zutaten

Personen
200 gr Butternutkürbis in Stücken
500 ml Wasser
15 gr frische Hefe
20 gr Sonnenblumenöl
40 gr Milch
40 gr brauner Rohrzucker
1/2 TL Salz
250 gr Weizenmehl

Anleitung


1
Wasser in den Mixtopf geben.
Kürbis im Garkorb dazu geben und für 15 Minuten Varoma auf Stufe 1 garen.

2
Kürbis kurz abkühlen lassen.

3
Danach den Kürbis wieder in den Mixtopf geben und die Hefe, Öl, Milch und Zucker hinzufügen und für 20 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Mehl und Salz hinzufügen und für 3 Minuten auf der Teigknetstufe verkneten.

4
Den Ofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

5
Teig in eine Kastenform mit Deckel geben und diese mit Deckel 25 Minuten im Ofen gehen lassen.
Den Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze hoch stellen und für weitere 30-35 Minuten backen.

6
Vor dem Schneiden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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