Zuckerfreie Carrot Cake Muffins im Thermomix®
Zuckerfreie Carrot Cake Muffins im Thermomix® | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Zuckerfreie Carrot Cake Muffins im Thermomix® | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Just Spices
Backzeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Muffins

  • 1 EL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Karotten
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • Etwas Öl zum Einfetten
  • Für das Frosting

  • 1
    Vanilleschote
  • 50 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping

  • 20 g
    Himbeeren
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 100 g
    Kokoschips

1
Für das Frosting die Vanilleschote halbieren und auskratzen, zusammen mit der Butter in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 4 schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und weitere 30 Sekunden/Stufe 4 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Die Karotten schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.


4
Anschließend Mehl, Carrot Cake Mix, Backpulver, Öl, Milch, und das Ei in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Dann die geraspelten Karotten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 untermischen.


5
Die Muffinformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


6
Nach dem Auskühlen das Frosting auf den Muffins verteilen und mit halbierten Himbeeren, den Pistazien und den Kokoschips garnieren.


Tipp: Füge nach Geschmack eine Zuckeralternative Deiner Wahl hinzu.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
339
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
6
g

Fett
30
g

Zubereitung

1
Für das Frosting die Vanilleschote halbieren und auskratzen, zusammen mit der Butter in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 4 schaumig schlagen. Den Frischkäse dazugeben und weitere 30 Sekunden/Stufe 4 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


2
Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.


3
Die Karotten schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.


4
Anschließend Mehl, Carrot Cake Mix, Backpulver, Öl, Milch, und das Ei in den Thermomix geben und 20 Sekunden/Stufe 4 vermischen. Dann die geraspelten Karotten zugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 untermischen.


5
Die Muffinformen mit Öl einfetten und den Teig hineingeben. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.


6
Nach dem Auskühlen das Frosting auf den Muffins verteilen und mit halbierten Himbeeren, den Pistazien und den Kokoschips garnieren.


Tipp: Füge nach Geschmack eine Zuckeralternative Deiner Wahl hinzu.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
339
kcal

Kohlenhydrate
13
g

Proteine
6
g

Fett
30
g

CARROT CAKE MUFFINS IM THERMOMIX®

Der Frühling steht vor der Tür und damit auch das Osterfest! Was wäre diese Zeit ohne köstliche Leckereien, die uns das Fest versüßen? Probiere Dich in diesem Jahr doch mal an Carrot Cake Muffins aus dem Thermomix! Die Kombination ist saftig und durch unseren Carrot Cake Mix  würzig und einfach unwiderstehlich. Ob zum Osterfrühstück, als Nachmittagssnack oder als Dessert - sie passen zu jeder Gelegenheit! 

 

OSTERBRUNCH

Du suchst nach neuen Osterrezepten, um Deine Liebsten zu überraschen? Wie wäre es mit einem köstlichen Osterbrunch? In unser Osterbrunch Rezeptsammlung findest Du Rezepte für Rührei Muffins, Blaubeer Pancakes, Zucchini Ei Nester und eine Vielzahl weiterer Leckereien. Frohe Ostern und viel Spaß beim zubereiten!

Zutaten

Portionen
  • Für die Muffins

  • 1 EL
    Carrot Cake Mix
    Süßer Mix für Carrot Cake & Cremespeisen 5,99 € 85,57 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 200 g
    Karotten
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 150 ml
    Sonnenblumenöl
  • 50 ml
    Milch
  • 1
    Ei
  • Etwas Öl zum Einfetten
  • Für das Frosting

  • 1
    Vanilleschote
  • 50 g
    Butter, weich
  • 200 g
    Frischkäse
  • Für das Topping

  • 20 g
    Himbeeren
  • 50 g
    Pistazien, gehackt
  • 100 g
    Kokoschips

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren