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Estragon frisch und getrocknet

Gewürzlexikon - Estragon

Die an Anis erinnernde Note von Estragon ist unverwechselbar. Ob in Fischgerichten, Saucen oder der französischen Küche – Estragon ist vielseitig und beliebt. Ursprünglich aus Zentralasien, hat er seinen festen Platz in der internationalen Küche gefunden. In diesem Artikel erfährst du alles über frischen und getrockneten Estragon.

Muskatnuss

Gewürzlexikon - Muskat

Gewürze sind so vielseitig und verleihen unseren Gerichten das gewisse Etwas. Muskat ist da keine Ausnahme! Ob in süßen Desserts oder herzhaften Eintöpfen, dieses Gewürz verleiht jedem Bissen eine ganz besondere Würze. Muskat ist einfach ein Must-have in jeder Küche! Um die Welt dieses aromatischen Gewürzes zu entdecken, findest Du in diesem Blog Artikel alles Wissenswerte rund um Muskat sowie nützliche Tipps zur Verwendung.

Frischer Bund Majoran

Gewürzlexikon - Majoran

Gewürze verleihen unseren Rezepten einen würzigen Geschmack und sorgen für ein intensives Aroma der Gerichte. Ein mediterraner Klassiker ist dabei Majoran! Von April bis Juni verleiht dieses Gewürz unzähligen Gerichten eine unverkennbare Note. Ob in Eintöpfen, auf gegrilltem Fleisch oder als Garnitur – Majoran ist ein wahrer Alleskönner in der mediterranen Küche. Um die Welt dieses aromatischen Gewürzes zu entdecken, findest Du hier alles Wissenswerte über Majoran sowie nützliche Tipps zur Verwendung.

Kürbis-Ravioli mit Salbei

Gewürzlexikon - Salbei

Wenn der Frühling erwacht, verbreitet sich auch der köstliche Duft von Salbei in den Küchen. Von April bis Juni verleiht dieses würzige Kraut unzähligen Gerichten eine einzigartige Note. Ob in herzhaften Eintöpfen, auf gegrilltem Fleisch oder einfach als aromatische Garnitur – Salbei ist äußerst vielseitig einsetzbar und gehört besonders in der mediterranen Küche zu den unverzichtbaren Zutaten. Um die Salbei-Saison in vollen Zügen zu genießen, findest du hier alles Wissenswerte über dieses Gewürz sowie nützliche Tipps zur Verwendung.

Gewürzlexikon - Liebstöckel

Gewürzlexikon - Liebstöckel

Liebstöckel, auch bekannt als Maggikraut oder Sellerieblatt, stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es handelt sich um eine wertvolle Pflanze, die nicht nur lecker ist, sondern auch medizinische Anwendungen hat. In diesem Blogartikel werden wir uns eingehender mit Liebstöckel, seiner Herkunft und Anwendung in der Küche beschäftigen.

Gewürzlexikon - Sternanis

Gewürzlexikon - Sternanis

Egal ob in der Weihnachtszeit oder das ganze Jahr über - Sternanis wird mit seinem einzigartigen Aroma in vielen Gerichten eingesetzt. Von süßen Plätzchen über Punsch bis hin zu herzhaften Currys. Erfahre jetzt alles über die Herkunft und Anwendung von Sternanis!

Curry – Gewürzlexikon

Curry – Gewürzlexikon

Egal, ob mild, scharf oder cremig – wir alle lieben Curry! Aber Curry ist mehr als nur eine Gewürzmischung: Erfahre alles über die Vielfalt, Herkunft und wie du Dein nächstes Gericht mit Curry verfeinern kannst.

Gewürzlexikon - Chili

Gewürzlexikon - Chili

Es gibt kaum eine Sache, die du mit Chili nicht würzen und verfeinern kannst. Wenn Du eine gewisse Schärfe magst, bist du mit Chili gut dabei. Wir zeigen Dir, wie Du Chili richtig einsetzt!

Was ist Garam Masala?

Was ist Garam Masala?

Sie ist ein Klassiker der indischen Küche: Die traditionelle Gewürzmischung Garam Masala besteht aus vielen verschiedenen einzelnen Gewürzen. Eine einheitliche Rezeptur gibt es hier nicht. In Indien hat jede Familie ihre eigene Spezialmischung. Meistens enthalten sind u. a. Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt.

Wie lange sind Gewürze haltbar?

Wie lange sind Gewürze haltbar?

Jetzt mal im Ernst: Wann hast Du das letzte Mal das Haltbarkeitsdatum Deiner Gewürze überprüft? Sicherlich nicht so oft, wie das von Joghurt, Wurst oder Käse, oder? Gewürze sind aromatische Naturprodukte, die nicht ewig haltbar sind (leider!). Deswegen solltest Du Gewürze nicht in Unmengen kaufen. Unzerkleinert bleiben sie am längsten haltbar.

Paprika edelsüß Just Spices Gewürzdose

Gewürzlexikon - Paprika edelsüß

Der Name Paprika bezeichnet sowohl die Pflanze, als auch die Frucht und das Gewürz. Zur Familie der Paprika zählen viele verschiedene Arten, unter anderem Chili und Peperoni. Jedoch beweist das beliebte Gewürz Paprika edelsüß, dass Paprika nicht immer scharf sein muss.

Tomatenflocken auf Holzlöffel

Gewürzlexikon - Tomatenflocken

Fruchtige Tomaten liebt doch wirklich jeder! Wenn nicht frisch dann zumindestens in leckerer Tomaten-Soße, im Pesto, oder getrocknet als Gewürz. Gerade getrocknete Tomatenflocken eignen sich hervorragend für die tomatenlosen Wintermonate.

Zitronenschale abgerieben

Gewürzlexikon - Zitronenschale

Häufig wird die Zitrone nur aufgrund ihres fruchtig, sauren Saftes verwendet und anschließend in die Mülltonne geworfen. Dabei wird in den meisten Fällen völlig vergessen, welch würzige Ummantelung den Saft umgibt.

Tellicherry Pfeffer in lila Just Spices Gewürzdose

Gewürzlexikon - Tellicherry Pfeffer

Die gelb-orangen Pfefferbeeren gehören zu der Gattung des schwarzen Pfeffers, sind dabei aber deutlich intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack. Ihre aromatische Würzkraft wird besonders gerne für Fisch-, Fleischgerichte oder indische Spezialitäten verwendet.

Frisches und getrocknetes Bohnenkraut auf Holzlöffel

Gewürzlexikon - Bohnenkraut

Bohnenkraut ist ein echter Gewürz-Klassiker, der im Gewürzschrank auf keinen Fall fehlen darf. Besonders gut harmoniert das kräftige Aroma des Küchenkrauts mit deftigen und fettigen Speisen.