Know How

Gewürzlexikon - Tomatenflocken

Gewürzlexikon - Tomatenflocken

Fruchtige Tomaten liebt doch wirklich jeder! Wenn nicht frisch dann zumindestens in leckerer Tomaten-Soße, im Pesto, oder getrocknet als Gewürz. Gerade getrocknete Tomatenflocken eignen sich hervorragend für die tomatenlosen Wintermonate.
Gewürzlexikon - Tellicherry Pfeffer

Gewürzlexikon - Tellicherry Pfeffer

Die gelb-orangen Pfefferbeeren gehören zu der Gattung des schwarzen Pfeffers, sind dabei aber deutlich intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack. Ihre aromatische Würzkraft wird besonders gerne für Fisch-, Fleischgerichte oder indische Spezialitäten verwendet.
Gewürzlexikon - Zitronenschale

Gewürzlexikon - Zitronenschale

Häufig wird die Zitrone nur aufgrund ihres fruchtig, sauren Saftes verwendet und anschließend in die Mülltonne geworfen. Dabei wird in den meisten Fällen völlig vergessen, welch würzige Ummantelung den Saft umgibt.
Gewürzlexikon - Bohnenkraut

Gewürzlexikon - Bohnenkraut

Bohnenkraut ist ein echter Gewürz-Klassiker, der im Gewürzschrank auf keinen Fall fehlen darf. Besonders gut harmoniert das kräftige Aroma des Küchenkrauts mit deftigen und fettigen Speisen.
Gewürzlexikon - Nelken

Gewürzlexikon - Nelken

Du liebst die Weihnachtszeit? Dann werden Dir sicher auch Gewürznelken etwas sagen. Die kleinen Würz-Bomben sind in zahlreichen Winterklassikern zu finden und verleihen Braten, Rotkohl und sogar Glühwein eine würzig-aromatische Weihnachtsnote.
Gewürzlexikon - Chili ohne Kerne

Gewürzlexikon - Chili ohne Kerne

Alle Fakten gibt’s hier zum nicht allzu scharfen Scharfmacher: warum er ohne Kerne weniger scharf ist und vieles mehr!
Gewürzlexikon - Chili mit Kernen

Gewürzlexikon - Chili mit Kernen

Chili macht nicht nur scharf, sondern kitzelt alles aus Deinen Süßspeisen raus. Alle Fakten gibt’s hier zum Scharfmacher!
Gewürzlexikon - Kurkuma

Gewürzlexikon - Kurkuma

Kurkuma liefert nicht nur eine leuchtend, gelbe Farbe, sondern auch ganz viel Geschmack! Du hast das Superfood noch nicht in deinem Smoothie oder Tee getestet? Dann wird es höchste Zeit!
Gewürzlexikon - Kümmel

Gewürzlexikon - Kümmel

Der Kümmel gilt als eines der ältesten Gewürze Europas. Egal ob in süßem Gebäck oder herzhaften Eintöpfen - der Alleskönner wird in weit mehr Gerichten verwendet, als Du vielleicht denkst.
Gewürzlexikon - Kreuzkümmel

Gewürzlexikon - Kreuzkümmel

Traditionell gilt Kreuzkümmel als natürliches Heilmittel, aber auch in der Küche sollte das besondere Gewürz nicht vernachlässigt werden. Vielleicht bist Du ja auch ein Kreuzkümmel Fan, ohne es zu wissen?
Gewürzlexikon - Koriandersaat

Gewürzlexikon - Koriandersaat

Der Koriandersamen ist der unbesungene Held aus der Welt der Gewürze: Im Orient gilt er als unerlässliches Standardgewürz, in Europa darf er in Gewürzmischungen für Weihnachtsgebäck und Brot nicht fehlen und in Indien bildet er die Basis für viele Currys und Masalas.
Gewürzlexikon - Schwarzer Pfeffer

Gewürzlexikon - Schwarzer Pfeffer

Der schwarze Pfeffer gehört zu den echten Gewürzklassikern und darf in keinem Haushalt fehlen. Neben Salz ist es sogar das am häufigsten verwendete Gewürz in der deutschen Küche.
Gewürzlexikon - Wacholderbeeren

Gewürzlexikon - Wacholderbeeren

Egal ob Du gerne Gin trinkst oder doch lieber ein würziges Wildgericht verspeist, die würzig-harzigen Wacholderbeeren verleihen durch ihr einzigartiges Aroma vielfältigen Gerichten die passende Note und machen es zu einem unverwechselbaren Geschmacks-Highlight.
Gewürzlexikon - Cayennepfeffer

Gewürzlexikon - Cayennepfeffer

Sie sehen aus wie dicke Finger, sind leuchtend rot und feurig scharf: Cayenne. Die Chilisorte ist Grundlage für den sogenannten Cayennepfeffer, auch wenn die Bezeichnung irrtümlich darauf hindeutet, aus der Frucht eines Pfeffergewächses gewonnen zu werden.
Gewürzlexikon - Salz

Gewürzlexikon - Salz

Wahnsinn, was für eine Gewürzvielfalt wir haben, oder? Kurkuma, Pfeffer, Anis, Ingwer, Kreuzkümmel, Muskat usw. Es gibt fast kein Gericht, das Du nicht exotisch, scharf oder würzig schmecken lassen kannst. Und doch darf eins fast nie fehlen: Salz.
Posts loader

Gewürzmischungen passend zu Unseren Artikeln