Know How

Gewürzlexikon - Liebstöckel

Gewürzlexikon - Liebstöckel

Liebstöckel, auch bekannt als Maggikraut oder Sellerieblatt, stammt ursprünglich aus dem Mittelmeerraum. Es handelt sich um eine wertvolle Pflanze, die nicht nur lecker ist, sondern auch medizinische Anwendungen hat. In diesem Blogartikel werden wir uns eingehender mit Liebstöckel, seiner Herkunft und Anwendung in der Küche beschäftigen.
Gewürzlexikon - Sternanis

Gewürzlexikon - Sternanis

Egal ob in der Weihnachtszeit oder das ganze Jahr über - Sternanis wird mit seinem einzigartigen Aroma in vielen Gerichten eingesetzt. Von süßen Plätzchen über Punsch bis hin zu herzhaften Currys. Erfahre jetzt alles über die Herkunft und Anwendung von Sternanis!
Curry – Gewürzlexikon

Curry – Gewürzlexikon

Egal, ob mild, scharf oder cremig – wir alle lieben Curry! Aber Curry ist mehr als nur eine Gewürzmischung: Erfahre alles über die Vielfalt, Herkunft und wie du Dein nächstes Gericht mit Curry verfeinern kannst.
Gewürzlexikon - Chili

Gewürzlexikon - Chili

Es gibt kaum eine Sache, die du mit Chili nicht würzen und verfeinern kannst. Wenn Du eine gewisse Schärfe magst, bist du mit Chili gut dabei. Wir zeigen Dir, wie Du Chili richtig einsetzt!
Was ist Garam Masala?

Was ist Garam Masala?

Sie ist ein Klassiker der indischen Küche: Die traditionelle Gewürzmischung Garam Masala besteht aus vielen verschiedenen einzelnen Gewürzen. Eine einheitliche Rezeptur gibt es hier nicht. In Indien hat jede Familie ihre eigene Spezialmischung. Meistens enthalten sind u. a. Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt.
Wie lange sind Gewürze haltbar?

Wie lange sind Gewürze haltbar?

Jetzt mal im Ernst: Wann hast Du das letzte Mal das Haltbarkeitsdatum Deiner Gewürze überprüft? Sicherlich nicht so oft, wie das von Joghurt, Wurst oder Käse, oder? Gewürze sind aromatische Naturprodukte, die nicht ewig haltbar sind (leider!). Deswegen solltest Du Gewürze nicht in Unmengen kaufen. Unzerkleinert bleiben sie am längsten haltbar.
Paprika edelsüß Just Spices Gewürzdose

Gewürzlexikon - Paprika edelsüß

Der Name Paprika bezeichnet sowohl die Pflanze, als auch die Frucht und das Gewürz. Zur Familie der Paprika zählen viele verschiedene Arten, unter anderem Chili und Peperoni. Jedoch beweist das beliebte Gewürz Paprika edelsüß, dass Paprika nicht immer scharf sein muss.
Tomatenflocken auf Holzlöffel

Gewürzlexikon - Tomatenflocken

Fruchtige Tomaten liebt doch wirklich jeder! Wenn nicht frisch dann zumindestens in leckerer Tomaten-Soße, im Pesto, oder getrocknet als Gewürz. Gerade getrocknete Tomatenflocken eignen sich hervorragend für die tomatenlosen Wintermonate.
Tellicherry Pfeffer in lila Just Spices Gewürzdose

Gewürzlexikon - Tellicherry Pfeffer

Die gelb-orangen Pfefferbeeren gehören zu der Gattung des schwarzen Pfeffers, sind dabei aber deutlich intensiver, wärmer und nussiger im Geschmack. Ihre aromatische Würzkraft wird besonders gerne für Fisch-, Fleischgerichte oder indische Spezialitäten verwendet.
Zitronenschale abgerieben

Gewürzlexikon - Zitronenschale

Häufig wird die Zitrone nur aufgrund ihres fruchtig, sauren Saftes verwendet und anschließend in die Mülltonne geworfen. Dabei wird in den meisten Fällen völlig vergessen, welch würzige Ummantelung den Saft umgibt.
Frisches und getrocknetes Bohnenkraut auf Holzlöffel

Gewürzlexikon - Bohnenkraut

Bohnenkraut ist ein echter Gewürz-Klassiker, der im Gewürzschrank auf keinen Fall fehlen darf. Besonders gut harmoniert das kräftige Aroma des Küchenkrauts mit deftigen und fettigen Speisen.
Holzlöffel mit Gewürznelken liegt auf einem Holztisch

Gewürzlexikon - Nelken

Du liebst die Weihnachtszeit? Dann werden Dir sicher auch Gewürznelken etwas sagen. Die kleinen Würz-Bomben sind in zahlreichen Winterklassikern zu finden und verleihen Braten, Rotkohl und sogar Glühwein eine würzig-aromatische Weihnachtsnote.
Kurkumawurzel und Kurkumapulver

Gewürzlexikon - Kurkuma

Kurkuma liefert nicht nur eine leuchtend, gelbe Farbe, sondern auch ganz viel Geschmack! Du hast das Superfood noch nicht in deinem Smoothie oder Tee getestet? Dann wird es höchste Zeit!
Kümmelsamen

Gewürzlexikon - Kümmel

Der Kümmel gilt als eines der ältesten Gewürze Europas. Egal ob in süßem Gebäck oder herzhaften Eintöpfen - der Alleskönner wird in weit mehr Gerichten verwendet, als Du vielleicht denkst.
Kreuzkümmelsamen in Holzschüssel

Gewürzlexikon - Kreuzkümmel

Traditionell gilt Kreuzkümmel als natürliches Heilmittel, aber auch in der Küche sollte das besondere Gewürz nicht vernachlässigt werden. Vielleicht bist Du ja auch ein Kreuzkümmel Fan, ohne es zu wissen?
Posts loader

Gewürzmischungen passend zu unseren Artikeln

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren