Pommes richtig würzen

Richtig würzen

Pommes richtig würzen

Knusprige gebackene, goldbraune Pommes, frisch von der Frittenbude - wer kann da schon nein sagen? Wir! Und zwar seitdem wir die leckeren Kartoffelstäbchen selbst im Ofen, im Airfryer oder in der Fritteuse zubereiten. Selbstgemachte, perfekt gewürzte Pommes schlagen die gekauften Varianten um Längen! Doch wie würzt man Pommes richtig? Wir zeigen Dir drei Varianten, mit denen Du Deinen Fritten im Handumdrehen die perfekte Würze verpasst. 

Welche Gewürze passen zu Pommes?

  • Pommes klassisch würzen:
    Die Aromen fruchtig-süßer Paprika und kräftig-würziger Zwiebel, vertieft durch eine ordentliche Prise Meersalz lassen Deine Pommes wie frisch von der Frittenbude schmecken! Die perfekte Zusammenstellung in einer Dose findest Du in unserem Pommes Gewürz. 

  • Pommes mexikanisch würzen:
    Ein “Fiesta Patata” zauberst Du Dir auf den Teller, wenn Du Deine Pommes auf mexikanische Art mit Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Chili oder alternativ mit unserem Mexican Allrounder würzt. 

  • Pommes italienisch würzen:
    Der typische Geschmack der italienischen Küche harmoniert auch hervorragend zu knusprigen Pommes! Vor allem Tomate, Rosmarin, Thymian und Oregano sorgen für die mediterrane Note. Schwarzer Pfeffer und Paprikapulver steuern durch ihre kräftig-würzige Schärfe eine Spannung bei. Binnen weniger Sekunden mit mediterraner Kräuterfrische verfeinert hast Du Deine Pommes mit unserem Kräuter Pommes Gewürz.

Passende Gewürze und Gewürzmischungen zu Pommes


So würzt Du Pommes im Handumdrehen

Pommes aus dem Backofen würzen

Entscheidest Du Dich, Deine selbstgemachten Pommes im Ofen zuzubereiten, solltest Du sie zuvor mit kochendem Wasser übergießen und sie darin einweichen lassen. Im Anschluss kannst Du eine unserer drei Würz-Varianten wählen und diese zusammen mit Öl und Salz in einer Schüssel vermengen. Gib die Kartoffelstreifen hinzu und vermische sie gründlich mit den Gewürzen. Verteilt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech lässt Du die Pommes im Ofen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Deine Pommes im Ofen so richtig knusprig werden, findest Du in unserem Artikel 5 Tricks, die Deine Pommes knusprig machen. 

Pommes aus der Fritteuse würzen 

Super aromatisch und knusprig werden Deine Pommes in der Fritteuse. Zuvor solltest Du die in Streifen geschnittenen Kartoffeln in ausreichend Wasser für wenige Minuten einweichen lassen. Währenddessen kannst Du das Fett in der Fritteuse erhitzen. Nach einem oder noch besser zwei Durchläufen in der Fritteuse lässt Du die Pommes gut abtropfen. Nun kannst Du die Pommes mit der von Dir gewählten Gewürzmischung und ausreichend Salz würzen und heiß servieren. 

Pommes aus der Heißluftfritteuse würzen 

Für eine kalorienärmere Variante kannst Du die Pommes auch in der Heißluftfritteuse, auch bekannt als Airfryer, zubereiten. Hierfür benötigst Du keine Mengen an Frittierfett, sondern lediglich etwas pflanzliches Öl. Vermengt mit der von Dir gewählten Gewürzmischung mischst Du das Öl unter Deine Pommes und gibst sie dann in die Heißluftfritteuse, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben. Was dabei auf keinen Fall fehlen darf? Ganz genau: Selbstgemachtes, fruchtig-süßes Ketchup! 

 

Welche Gewürze passen zu Dir?

Just Spices Ernährungscheck:
Finde in 3 Minuten heraus, welche Gewürzmischungen am besten zu Dir und Deinem Geschmack passen.