Ofen-Pommes mit selbstgemachtem Ketchup
Ofen-Pommes mit selbstgemachtem Ketchup | Rezept
Bewertung:
93 % of 100
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Ofen-Pommes mit selbstgemachtem Ketchup | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
90 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 4 Prisen
  • 400 gr
    Kartoffeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,5 kg
    Tomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Zwiebel
  • 100 gr
    Agavendicksaft
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Speisestärke

1
Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten. Das Tomatenmark, Salz und den Agavendicksaft hinzugeben und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.


2
Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Weißweinessig erneut aufkochen lassen. Die Speisestärke wird währenddessen mit Wasser verrührt und zum Ketchup dazu gegeben. Das ganze kurz aufkochen lassen und in eine Flasche oder ein Einmachglas füllen.


3
Den Ofen nun auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln schälen und zu Pommes-Stiften schneiden. Diese mehrmals in Wasser waschen, damit sie die Stärke verlieren. Danach gut abtrocknen und die Pommes mit Öl und Pommes Gewürz marinieren.


4
Die Pommes nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich nicht berühren.


5
Nun Kommt das Blech mit dem Pommes für ca. 30 Minuten in den Ofen bis die Pommes goldbraun sind.


6
Fertig!

Zubereitung

1
Die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln würfeln und in einem Topf andünsten. Das Tomatenmark, Salz und den Agavendicksaft hinzugeben und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.


2
Die Masse durch ein Sieb streichen und mit Weißweinessig erneut aufkochen lassen. Die Speisestärke wird währenddessen mit Wasser verrührt und zum Ketchup dazu gegeben. Das ganze kurz aufkochen lassen und in eine Flasche oder ein Einmachglas füllen.


3
Den Ofen nun auf 200 Grad vorheizen und die Kartoffeln schälen und zu Pommes-Stiften schneiden. Diese mehrmals in Wasser waschen, damit sie die Stärke verlieren. Danach gut abtrocknen und die Pommes mit Öl und Pommes Gewürz marinieren.


4
Die Pommes nun auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sie sich nicht berühren.


5
Nun Kommt das Blech mit dem Pommes für ca. 30 Minuten in den Ofen bis die Pommes goldbraun sind.


6
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 4 Prisen
  • 400 gr
    Kartoffeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1,5 kg
    Tomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    Zwiebel
  • 100 gr
    Agavendicksaft
  • 100 ml
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Speisestärke
Rezept