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Garam Masala

Garam Masala

Mit Zimt, Nelken und Koriander die Basis-Gewürzmischung der Indischen Küche.

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    Beschreibung

    DIE Basis-Gewürzmischung für die indische Küche ist Garam Masala. Vielen Speisen gibt der aromatische Mix das grundlegende Aroma: Zimt, Anis und Nelken geben Süße, Ingwer und Tellicherry Pfeffer verleihen Schärfe. Den würzigen Charakter verleihen Kümmel, Koriander, Kumin, Bockshornkleesaat und Knoblauch. Garam Masala schmeckt sehr harmonisch und fein-würzig orientalisch. Traditionell wird es vor allem für Fleischgerichte verwendet, aber auch Hülsenfrüchte, Fisch, Paneer-Käse oder Reis schmecken toll mit Garam Masala. Entweder Du röstest das Gewürz als Erstes in der Pfanne an oder verwendest es später zum Abschmecken der Gerichte. Nicht ganz indisch aber genial: Hackfleischbällchen gewürzt mit Garam Masala.

    Zusatzinformation

    Name Garam Masala
    Gewicht 64.0000
    Zutaten Gewürzmischung bestehend aus Bockshornkleesaat, Tellicherry Pfeffer, Kreuzkümmel/Kumin, Korianderkörner, Ingwer, Zimt, Knoblauchflocken, Anis, Nelken gesiebt, Kümmel
    Informationen Vor dem Zubereiten, das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren oder zum Verfeinern anderer Gerichte.
    Garam Masala
    Zutaten
    Gewürzmischung bestehend aus Bockshornkleesaat, Tellicherry Pfeffer, Kreuzkümmel/Kumin, Korianderkörner, Ingwer, Zimt, Knoblauchflocken, Anis, Nelken gesiebt, Kümmel Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
    Informationen
    Vor dem Zubereiten, das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren oder zum Verfeinern anderer Gerichte.
    Passt gut zu
    Fisch, Geflügel, Gemüse, Nudeln, Reis, Rind, Schwein, Tofu
    Ohne Geschmacksverstärker
    Ohne Hefeextrakte
    Ohne Salz
    Ohne Trennmittel
    Ohne Zucker