Garam Masala

Garam Masala

Garam Masala

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    Mit Zimt, Nelken und Koriander die Basis-Gewürzmischung der Indischen Küche.
    Garam Masala

    Weitere Informationen

    Vor dem Zubereiten, das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und marinieren oder zum Verfeinern anderer Gerichte.


    DIE Basis-Gewürzmischung für die indische Küche ist Garam Masala. Vielen Speisen gibt der aromatische Mix das grundlegende Aroma: Zimt, Anis und Nelken geben Süße, Ingwer und Tellicherry Pfeffer verleihen Schärfe. Den würzigen Charakter verleihen Kümmel, Koriander, Kumin, Bockshornkleesaat und Knoblauch. Garam Masala schmeckt sehr harmonisch und fein-würzig orientalisch. Traditionell wird es vor allem für Fleischgerichte verwendet, aber auch Hülsenfrüchte, Fisch, Paneer-Käse oder Reis schmecken toll mit Garam Masala. Entweder Du röstest das Gewürz als Erstes in der Pfanne an oder verwendest es später zum Abschmecken der Gerichte. Nicht ganz indisch aber genial: Hackfleischbällchen gewürzt mit Garam Masala.
    Mit Zimt, Nelken und Koriander die Basis-Gewürzmischung der Indischen Küche.
    Garam Masala
    Zutaten: Gewürzmischung bestehend aus Bockshornkleesaat, Tellicherry Pfeffer, Kreuzkümmel, Korianderkörner, Ingwer, Ceylon Zimt, Knoblauchflocken, Anis, Nelken, Kümmel

    Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten

    Schmeckt gut zu
    Fisch
    Geflügel
    Gemüse
    Nudeln
    Reis
    Rind
    Schwein
    Tofu
    Bratpfanne