GUIDE
Harissa Gewürz

Harissa Gewürz

Eine der wichtigsten orientalischen Gewürzmischungen mit ordentlich Chili-Power.

Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Nicht auf Lager

Beschreibung

Bisschen scharf aber auch richtig lecker: Chiliflocken, Koriander, Knoblauch, Paprikapulver und Kreuzkümmel sind die wichtigsten Zutaten von Harissa. Diese Gewürzmischung stammt aus Nordafrika, wird aber auch in arabischen Ländern gern verwendet. Den Harissa-Mix kann man prima mit etwas Öl und Zitronensaft zu einer feinen Paste verrühren oder mit frischer Chili Mörsern. Harissa passt zu pikanten Reisgerichten, als Dip zu Couscous oder Fladenbrot und Mezze. Würze mit Harissa Aubergine und Zucchini, Lammragout oder Schweinefleisch. Tolle Kombi: Fischeintopf mit frischem Basilikum und feurigem Harissa.

Zusatzinformation

Name Harissa Gewürz
Gewicht 76.0000
Zutaten Gewürzzubereitung bestehend aus Chili ohne Kerne, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Knoblauchflocken, Meersalz, Korianderkörner
Informationen Die Gewürzmischung mit warmen Wasser anrühren. Auf 2 EL Gewürzmischung kommt 1 EL warmes oder heißes Wasser. Anschließend umrühren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Nach Beliebenentweder mehr oder weniger Wasser möglich.
Harissa Gewürz
Zutaten
Gewürzzubereitung bestehend aus Chili ohne Kerne, Paprika edelsüß, Kreuzkümmel, Knoblauchflocken, Meersalz, Korianderkörner Kann Spuren von Nüssen, Soja, Gluten, Sellerie, Sesam & Senf enthalten
Informationen
Die Gewürzmischung mit warmen Wasser anrühren. Auf 2 EL Gewürzmischung kommt 1 EL warmes oder heißes Wasser. Anschließend umrühren bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Nach Beliebenentweder mehr oder weniger Wasser möglich.
Passt gut zu
Geflügel, Kartoffeln, Lamm, Öl & Dips, Quark, Reis, Rind, Rohkost, Schwein, Tofu