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Zitronen-Tagliatelle mit Lachs & Spargel
Zitronen-Tagliatelle mit Lachs & Spargel

Zitronen-Tagliatelle mit Lachs & Spargel

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

3,99€

Lachs Gewürz

5,99€

Zutaten

Personen
  • 2 Bund Spargel, grün
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Kapern
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zitronen
  • 4 Lachsfilet (à 180 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Tagliatelle
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 8 Pr. JS Lachs Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden vom Spargel im letzten Drittel abschneiden und die Stangen vierteln. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

2
Die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen, zupfen und fein schneiden.
Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Den Lachs mit 4 EL Olivenöl und 6 Prisen Lachs Gewürz marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen 12-15 Minuten garen.

3
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Spargelstangen bei starker Hitze für 4 Minuten anbraten und zwischendurch wenden.

4
Die Schalottenstreifen hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitbraten lassen. Die Kapern, Erbsen, den Zitronensaft zugeben und die tropfnasse Tagliatelle hinzufügen und durchschwenken. Auf 4 Tellern anrichten, mit Olivenöl und Schnittlauch garnieren und den Lachs darauf setzen.

Zutaten

Personen
  • 2 Bund Spargel, grün
  • 4 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 EL Kapern
  • 1 Bund Dill
  • 2 Zitronen
  • 4 Lachsfilet (à 180 g)
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Tagliatelle
  • 400 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 8 Pr. JS Lachs Gewürz
Zubereitung

1
Den Backofen auf 170 °C (Umluft) vorheizen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden vom Spargel im letzten Drittel abschneiden und die Stangen vierteln. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

2
Die Kapern abtropfen lassen. Den Dill waschen, trocken tupfen, zupfen und fein schneiden.
Die Zitronen auspressen und den Saft auffangen. Den Lachs mit 4 EL Olivenöl und 6 Prisen Lachs Gewürz marinieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Ofen 12-15 Minuten garen.

3
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Tagliatelle nach Packungsanleitung al dente kochen und abgießen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, die Spargelstangen bei starker Hitze für 4 Minuten anbraten und zwischendurch wenden.

4
Die Schalottenstreifen hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitbraten lassen. Die Kapern, Erbsen, den Zitronensaft zugeben und die tropfnasse Tagliatelle hinzufügen und durchschwenken. Auf 4 Tellern anrichten, mit Olivenöl und Schnittlauch garnieren und den Lachs darauf setzen.

Meersalz

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