Küchenhacks
• Lachs richtig grillen - so pappt garantiert nichts an!
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Küchenhacks
August 30, 2018
Was gibt es im Sommer schöneres, als einen Grillabend mit Freunden. Während Würstchen und Nackensteaks alte Klassiker sind, wenn es um das heiße Rost geht, greifen wir auch gerne mal zu leckerem Gemüse oder frischem Lachs.
Fisch hat eine kurze Garzeit und liegt nicht so schwer im Magen. Besonders fettere Fischsorten mit festem Fleisch, wie z.B. Lachs, Thunfisch oder Wolfsbarsch eignen sich gut für die nächste Grillparty. Steinbeißer und Scholle hingegen, sind nur was für echte Grillprofis. Aufgrund ihres mageren Fleisches zerfallen sie schnell und lassen sich nur schwer grillen.
Unser Favorit: Gegrillter Lachs. Am liebsten außen schön knusprig und innen saftig! Wenn er nur nicht immer so schnell trocken werden und am Rost festkleben würde. Aber das muss nicht sein! Wenn Du ein paar Tipps befolgst, ist es wirklich kein Hexenwerk ein Lachssteak vom Feinsten zu zaubern!
Der perfekte Lachs vom Grill
Die Würze darf nicht fehlen
Für den richtigen Wumms darf die perfekte Marinade natürlich nicht fehlen. Reibe den Fisch bevor es auf’s Rost geht mit dem spicy Rub ein und lasse es für ein paar Minuten einziehen. Hmm...Du wirst Dir anschließend die Finger lecken!
Alternativ kannst Du Marinaden auch super leicht selber zaubern. Wie wäre es z.B. mit einem Kombination aus Limetten und Ingwer? Herrlich frisch mit einer leichten Schärfe ist dieser Mix eine wahre Gaumenfreude. Hier findest Du das Rezept!
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