Gegrillte Dorade
Gegrillte Dorade | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Gegrillte Dorade | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Für die Marinade den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Senf, dem Sonnenblumenöl und dem Wasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein mixen.


2
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb mit der Marinade vermengen und mit dem Hot Garlic & Onion Dip und 2 Prisen Salz würzen.


3
Den Grill auf 200 °C einpendeln lassen.


4
Den Rost mit etwas Öl einpinseln. Die Doraden von innen und außen mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mit dem Hot Garlic & Onion Dip würzen.


5
Den Fisch auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen, bis eine braune und knusprige Haut entstanden ist. Nun die Doraden vorsichtig wenden und noch einmal 5 Minuten grillen.


6
Kurz vor Ende der Grillzeit die restliche Marinade auf dem Fisch verteilen. Den Fisch vorsichtig vom Grill nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
435
kcal

Kohlenhydrate
4,2
g

Proteine
59
g

Fett
20
g

Zubereitung

1
Für die Marinade den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Senf, dem Sonnenblumenöl und dem Wasser in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer fein mixen.


2
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb mit der Marinade vermengen und mit dem Hot Garlic & Onion Dip und 2 Prisen Salz würzen.


3
Den Grill auf 200 °C einpendeln lassen.


4
Den Rost mit etwas Öl einpinseln. Die Doraden von innen und außen mit der Hälfte der Marinade bestreichen und mit dem Hot Garlic & Onion Dip würzen.


5
Den Fisch auf den Rost legen und ca. 5 Minuten grillen, bis eine braune und knusprige Haut entstanden ist. Nun die Doraden vorsichtig wenden und noch einmal 5 Minuten grillen.


6
Kurz vor Ende der Grillzeit die restliche Marinade auf dem Fisch verteilen. Den Fisch vorsichtig vom Grill nehmen und ca. 1 Minute ruhen lassen.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
435
kcal

Kohlenhydrate
4,2
g

Proteine
59
g

Fett
20
g

Doraden vom Grill

Im Sommer muss beim BBQ nicht immer Bratwurst oder Steak gegrillt werden. Wie wäre es mal mit einer mediterranen Dorade vom Grill? Durch das Grillen entfaltet sie ein unheimliches Urlaubsaroma, das Dich direkt ans Mittelmeer bringt! Mit dem Fisch Gewürz ist es sogar ganz einfach, Fisch richtig zu würzen

 

Grill Rezepte

Eine der schönsten Dinge, die man im Sommer überhaupt machen kann, ist an einem lauen Abend den Grill anzuwerfen und zusammen mit Freunden und Familie mit leckeren gegrillten Speisen das Leben auszukosten. In der Rezeptsammlung für Grill Rezepte findest Du eine große Auswahl an Rezepten für Gerichte zum Grillen, egal ob Marinaden für Fleisch, Gemüsebeilagen oder Salate!

Zutaten

Personen

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren