Ananas Chili Ketchup
Ananas Chili Ketchup
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Ananas Chili Ketchup

Zutaten
1 reife Ananas
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Chili
50 gr Zucker
100 ml Weißweinessig
1 EL Just Spices Curry Madras
2-3 Prisen Just Spices Chili Salz
1 EL Speisestärke
1 EL Olivenöl

Anleitung


1
Den Knoblauch klein schneiden und bei mittlerer Hitze in Öl anbraten. Danach die Ananas ebenfalls kleinschneiden, hinzugeben und mit anschwitzen. Mit Zucker abstäuben und karamellisieren lassen. Lösche das Ganze mit Weißweinessig ab.

2
Danach die Chili klein schneiden, entkernen, mit den restlichen Gewürze hinzu geben und aufkochen lassen.

3
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren und dann ebenfalls dazu geben. Nochmals aufkochen lassen und direkt heiß in saubere Einmachgläser abfüllen.

Curry Madras

  • Pfeffer und Chili geben Schärfe, Kurkuma und Kumin zaubern ein tolles Aroma
  • Nelken, Fenchel, Knoblauch und Salz runden das Ganze optimal ab
  • Passt toll zu Reisgerichten, exotischen Dips oder selbstgemachtem Hummus

Chilisalz

  • Perfekt für Guacamole, Chili con Carne und Salsa
  • Auch in asiatischen Gerichten eine Wucht
  • Pimpe einfach Deinen Kräuterfrischkäse mit Chilisalz


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken