Apfel-Zimt Marmelade
Apfel-Zimt Marmelade | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Apfel-Zimt Marmelade | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg der Äpfel in einen sehr großen, hohen Topf geben. Den Apfelsaft und 1 TL Apfel Zimt Oatmeal Spice hinzugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind und zerfallen.


2
Die Äpfel mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten, anschließend den Gelierzucker einrühren und mit einem Kochlöffel gut einrühren. Die Masse noch einmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.


3
Die Marmelade bis zum Rand in ausgekochte Schraubgläser geben, zuschrauben und sofort ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.


4
Tipp zum Vorbereiten der Gläser: In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, die Herdplatte ausschalten und die Schraubdeckel ca. 1-2 Minuten ins Wasser geben, herausnehmen und mit den Gläsern ebenso verfahren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
378
kcal

Kohlenhydrate
91
g

Proteine
0,9
g

Fett
0,1
g

Zubereitung

1
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg der Äpfel in einen sehr großen, hohen Topf geben. Den Apfelsaft und 1 TL Apfel Zimt Oatmeal Spice hinzugeben. Zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten kochen, bis die Äpfel weich sind und zerfallen.


2
Die Äpfel mit einem Pürierstab zu einer feinen Masse verarbeiten, anschließend den Gelierzucker einrühren und mit einem Kochlöffel gut einrühren. Die Masse noch einmal zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten sprudelnd kochen.


3
Die Marmelade bis zum Rand in ausgekochte Schraubgläser geben, zuschrauben und sofort ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Anschließend wieder umdrehen und abkühlen lassen.


4
Tipp zum Vorbereiten der Gläser: In einem Topf reichlich Wasser zum kochen bringen, die Herdplatte ausschalten und die Schraubdeckel ca. 1-2 Minuten ins Wasser geben, herausnehmen und mit den Gläsern ebenso verfahren.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
378
kcal

Kohlenhydrate
91
g

Proteine
0,9
g

Fett
0,1
g

Zutaten

Personen
Rezept