Apfelkaramell
Apfelkaramell | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(15) Rezept bewerten

Apfelkaramell | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 500ml
    naturtrüben Apfelsaft (Direktsaft)
  • 200g
    Rohrzucker
  • 60g
    Butter (evtl. eine Prise Salz)
  • 1 TL
    Vanille (Mark einer halben Vanilleschote)
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1180ml
    Sahne

1
Den Apfelsaft in einen Topf geben und etwa 20 Minuten einköcheln lassen


2
Butter, Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und gut verrühren


3
Die Sahne ebenfalls dazu geben und weiter einköcheln lassen


4
Es dauert etwa 20 Minuten bis man die gewünscht Konsistenz hat. Wichtig: das Karamell wird noch um einiges fester, wenn es ganz abgekühlt ist


5
In eine saubere Flasche oder Glas füllen und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn das Apfelkaramell zu fest wird und nicht mehr flüssig ist, einfach etwas erwärmen


6
Fertig!

Zubereitung

1
Den Apfelsaft in einen Topf geben und etwa 20 Minuten einköcheln lassen


2
Butter, Zucker, Vanille und Zimt dazugeben und gut verrühren


3
Die Sahne ebenfalls dazu geben und weiter einköcheln lassen


4
Es dauert etwa 20 Minuten bis man die gewünscht Konsistenz hat. Wichtig: das Karamell wird noch um einiges fester, wenn es ganz abgekühlt ist


5
In eine saubere Flasche oder Glas füllen und fest verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Wenn das Apfelkaramell zu fest wird und nicht mehr flüssig ist, einfach etwas erwärmen


6
Fertig!

-

Zutaten

Personen
  • 500ml
    naturtrüben Apfelsaft (Direktsaft)
  • 200g
    Rohrzucker
  • 60g
    Butter (evtl. eine Prise Salz)
  • 1 TL
    Vanille (Mark einer halben Vanilleschote)
  • 1/2 TL
    Zimt
  • 1180ml
    Sahne
Rezept