Apfelkuchen mit Quark | Rezept
Apfelkuchen mit Quark | Rezept
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
3 StückEier
-
125 gZucker
-
125 gButter (weich)
-
125 gMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
500 gQuark
-
250 gSahne
-
1 Pck.Puddingpulver
-
1 Pck.Vanillezucker
-
3 große StückÄpfel geschält, kleingeschnitten
-
40 gGrieß
-
ca 6 ELZucker/Zimt Mischung
1
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, dann im Kühlschrank aufbewahren.
2
Alle Zutaten, bis auf die Apfelwürfel in einer Schüssel zu einem Rührteig rühren.
3
Apfelwürfel unterziehen und in die Springform geben.
4
Mit Zucker/Zimt Mischung, sowie etwas vom Apfelkuchen Gewürz den Kuchen bestreuen.
5
Auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten backen.
Zubereitung
1
Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Springform fetten und mit Semmelbrösel bestreuen, dann im Kühlschrank aufbewahren.
2
Alle Zutaten, bis auf die Apfelwürfel in einer Schüssel zu einem Rührteig rühren.
3
Apfelwürfel unterziehen und in die Springform geben.
4
Mit Zucker/Zimt Mischung, sowie etwas vom Apfelkuchen Gewürz den Kuchen bestreuen.
5
Auf der mittleren Schiene für 40-45 Minuten backen.
-
Zutaten
Personen
-
3 StückEier
-
125 gZucker
-
125 gButter (weich)
-
125 gMehl
-
1 Pck.Backpulver
-
500 gQuark
-
250 gSahne
-
1 Pck.Puddingpulver
-
1 Pck.Vanillezucker
-
3 große StückÄpfel geschält, kleingeschnitten
-
40 gGrieß
-
ca 6 ELZucker/Zimt Mischung