
Apfelpommes mit Karamellsoße | Rezept
Apfelpommes mit Karamellsoße | Rezept
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Apfelpommes:
-
3Äpfel, Granny Smith
-
ReichlichÖl, zum Ausbacken
-
4 Pr.
-
Für den Teig:
-
200 mlVollmilch
-
1Ei
-
120 gMehl
-
50 gZucker
-
1 Pr.
-
Für die Karamellsosse:
-
200 gZucker
-
150 mlWasser
-
120 mlSahne
-
90 gButter
-
2 Pr.Salz
1
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und solange Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze die Karamellsoße unter Rühren zum Kochen bringen.
2
Wenn die Soße kocht, aufhören zu rühren und die Soße solange köcheln lassen bis eine dunkle Soße entsteht.
3
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Falls die Soße wieder fest wird, erneut auf dem Herd erwärmen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Soße mit 2 Prisen Salz würzen.
4
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden.
5
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Apfelspalten in den Teig tunken und nach und nach im heißen Fett geben 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Küchenpapier trocknen und abtupfen.
6
Alle gebackenen Apfelspalten mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Karamellsoße servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
943 kcal
Kohlenhydrate
104 g
Proteine
7,4 g
Fett
55 g
Zubereitung
1
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und solange Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze die Karamellsoße unter Rühren zum Kochen bringen.
2
Wenn die Soße kocht, aufhören zu rühren und die Soße solange köcheln lassen bis eine dunkle Soße entsteht.
3
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Falls die Soße wieder fest wird, erneut auf dem Herd erwärmen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Soße mit 2 Prisen Salz würzen.
4
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden.
5
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Apfelspalten in den Teig tunken und nach und nach im heißen Fett geben 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Küchenpapier trocknen und abtupfen.
6
Alle gebackenen Apfelspalten mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Karamellsoße servieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
943 kcal
Kohlenhydrate
104 g
Proteine
7,4 g
Fett
55 g
-
Zutaten
Personen
-
Für die Apfelpommes:
-
3Äpfel, Granny Smith
-
ReichlichÖl, zum Ausbacken
-
4 Pr.
-
Für den Teig:
-
200 mlVollmilch
-
1Ei
-
120 gMehl
-
50 gZucker
-
1 Pr.
-
Für die Karamellsosse:
-
200 gZucker
-
150 mlWasser
-
120 mlSahne
-
90 gButter
-
2 Pr.Salz