Apfelpommes mit Karamellsoße
Apfelpommes mit Karamellsoße | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Apfelpommes mit Karamellsoße | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Apfelpommes:

  • 3
    Äpfel, Granny Smith
  • Reichlich
    Öl, zum Ausbacken
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 € 49,90 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Teig:

  • 200 ml
    Vollmilch
  • 1
    Ei
  • 120 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 € 49,90 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für die Karamellsosse:

  • 200 g
    Zucker
  • 150 ml
    Wasser
  • 120 ml
    Sahne
  • 90 g
    Butter
  • 2 Pr.
    Salz

1
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und solange Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze die Karamellsoße unter Rühren zum Kochen bringen.


2
Wenn die Soße kocht, aufhören zu rühren und die Soße solange köcheln lassen bis eine dunkle Soße entsteht.


3
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Falls die Soße wieder fest wird, erneut auf dem Herd erwärmen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Soße mit 2 Prisen Salz würzen.


4
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden.


5
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Apfelspalten in den Teig tunken und nach und nach im heißen Fett geben 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Küchenpapier trocknen und abtupfen.


6
Alle gebackenen Apfelspalten mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Karamellsoße servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
943
kcal

Kohlenhydrate
104
g

Proteine
7,4
g

Fett
55
g

Zubereitung

1
Für die Karamellsoße Wasser und Zucker in einen Topf geben und solange Rühren bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Bei mittlerer Hitze die Karamellsoße unter Rühren zum Kochen bringen.


2
Wenn die Soße kocht, aufhören zu rühren und die Soße solange köcheln lassen bis eine dunkle Soße entsteht.


3
Die Soße vom Herd nehmen und die Sahne einrühren. Falls die Soße wieder fest wird, erneut auf dem Herd erwärmen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Zum Schluss die Butter unterrühren und die Soße mit 2 Prisen Salz würzen.


4
Für den Teig alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem glatten Teig verrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und in jeweils 8 Spalten schneiden.


5
Den Boden einer Pfanne mit Öl bedecken und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Apfelspalten in den Teig tunken und nach und nach im heißen Fett geben 3 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. Die Apfelspalten aus der Pfanne auf einem Küchenpapier trocknen und abtupfen.


6
Alle gebackenen Apfelspalten mit dem Zimtzucker bestreuen und mit der Karamellsoße servieren.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
943
kcal

Kohlenhydrate
104
g

Proteine
7,4
g

Fett
55
g

-

Zutaten

Personen
  • Für die Apfelpommes:

  • 3
    Äpfel, Granny Smith
  • Reichlich
    Öl, zum Ausbacken
  • 4 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 € 49,90 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für den Teig:

  • 200 ml
    Vollmilch
  • 1
    Ei
  • 120 g
    Mehl
  • 50 g
    Zucker
  • 1 Pr.
    Zimtzucker
    Zimt-Zucker-Mischung für Milchreis 4,99 € 49,90 €/kg
    Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • Für die Karamellsosse:

  • 200 g
    Zucker
  • 150 ml
    Wasser
  • 120 ml
    Sahne
  • 90 g
    Butter
  • 2 Pr.
    Salz

Dein Konto