Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bagel
Bagel

Bagel

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 290ml handwarmes Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500g Mehl
  • 2 EL Honig
Zubereitung

1
Abgesehen von dem Honig, alle Zutaten zusammen verkneten, darauf achten das der Teig klebrig bleibt - nicht nachmehlen.

2
In eine Schüssel gebe, abdecken und ruhen lassen, bis das Volumen ungefähr verdoppelt ist. (ca. 45 Minuten).

3
Währenddessen den Honig in einem großen Topf mit Wasser auflösen und langsam zum köcheln bringen. Teig erneut durchkneten und in 8 gleich große Stückchen teilen.

4
Aus jedem der 8 Teile eine Kugel formen und etwas platt drücken. Dann in eine "Bagel-Form" bringen.

5
Bagel anschließend in das leicht kochende Honigwasser legen (ca. 2 Minuten), abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6
Anschließend bei 200 Grad ca. 15-20 backen, bis die Bagel gold-braun sind.

Zutaten

Personen
  • 290ml handwarmes Wasser
  • 1 Beutel Trockenhefe
  • 3 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 500g Mehl
  • 2 EL Honig
Zubereitung

1
Abgesehen von dem Honig, alle Zutaten zusammen verkneten, darauf achten das der Teig klebrig bleibt - nicht nachmehlen.

2
In eine Schüssel gebe, abdecken und ruhen lassen, bis das Volumen ungefähr verdoppelt ist. (ca. 45 Minuten).

3
Währenddessen den Honig in einem großen Topf mit Wasser auflösen und langsam zum köcheln bringen. Teig erneut durchkneten und in 8 gleich große Stückchen teilen.

4
Aus jedem der 8 Teile eine Kugel formen und etwas platt drücken. Dann in eine "Bagel-Form" bringen.

5
Bagel anschließend in das leicht kochende Honigwasser legen (ca. 2 Minuten), abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

6
Anschließend bei 200 Grad ca. 15-20 backen, bis die Bagel gold-braun sind.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.