Baguette mit Tomatencreme

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Baguette mit Tomatencreme | Rezept
Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten

Baguette mit Tomatencreme | Rezept

Bewertung:
100 % of 100
(1) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Baguette, lang
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.
    Tomatenbutter Gewürz
    Kräuterbutter ganz fix selber machen 4,99 €

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Das Baguette waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.


3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Die Masse in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten abtropfen lassen.


4
Das Basilikum waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken leicht andrücken. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch einreiben und das Basilikum darüber streuen.


5
Die abgetropften Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenbutter Gewürz verrühren. Die Tomatencreme auf dem Baguette verteilen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
295
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
6,1
g

Fett
16
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen.


2
Das Baguette waagerecht halbieren und die Schnittflächen mit Olivenöl bestreichen, mit Salz würzen und ca. 10 Minuten im Backofen backen.


3
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und mit Hilfe einer Reibe fein reiben. Die Masse in ein Sieb geben und ca. 5 Minuten abtropfen lassen.


4
Das Basilikum waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einem Messerrücken leicht andrücken. Das Baguette aus dem Ofen nehmen und mit dem Knoblauch einreiben und das Basilikum darüber streuen.


5
Die abgetropften Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Tomatenbutter Gewürz verrühren. Die Tomatencreme auf dem Baguette verteilen und in kleine Stücke schneiden.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
295
kcal

Kohlenhydrate
31
g

Proteine
6,1
g

Fett
16
g

Ein Rezept für ein Baguette mit Tomatencreme. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • 1
    Baguette, lang
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 4
    Rispentomaten
  • 1 Bund
    Basilikum
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 Pr.
    Salz
  • 6 Pr.
    Tomatenbutter Gewürz
    Kräuterbutter ganz fix selber machen 4,99 €
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren