Bananen-Zimt-Brot
Bananen-Zimt-Brot | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(14) Rezept bewerten

Bananen-Zimt-Brot | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(14) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für das Bananen-Zimt-Brot

  • 3
    Bananen, sehr reif
  • 100 ml
    Vollmilch
  • 120 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Bourbon Vanillezucker
  • 150 g
    Rohrzucker, braun
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Zimt
  • Für den Guss

  • 1 EL
    Zimtbrötchen Gewürz
    „Ein Muss in meinem Backschrank.“ 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 5 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Wasser

1
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und die Kuchenform einfetten. Die Bananen zerdrücken und mit der Milch, dem Öl sowie dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel verrühren.


2
Den Zucker, das Packpulver und 2 Prisen Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Das Mehl unterrühren. Anschließend die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben. Den Kuchenteig in die Backform füllen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen.


3
Für den Guss das Zimtbrötchen Gewürz mit dem Ahornsirup, dem Mandelmus, dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren.


4
Das Bananen-Zimt-Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit dem Guss bestreichen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Bananen-Zimt-Brot (bei 12 Stücken).

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
278
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
3,2
g

Fett
13
g

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und die Kuchenform einfetten. Die Bananen zerdrücken und mit der Milch, dem Öl sowie dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel verrühren.


2
Den Zucker, das Packpulver und 2 Prisen Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Das Mehl unterrühren. Anschließend die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben. Den Kuchenteig in die Backform füllen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen.


3
Für den Guss das Zimtbrötchen Gewürz mit dem Ahornsirup, dem Mandelmus, dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren.


4
Das Bananen-Zimt-Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit dem Guss bestreichen.


5
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Bananen-Zimt-Brot (bei 12 Stücken).

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
278
kcal

Kohlenhydrate
37
g

Proteine
3,2
g

Fett
13
g

Ein Rezept für ein Bananen-Zimt-Brot. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Zutaten

Personen
  • Für das Bananen-Zimt-Brot

  • 3
    Bananen, sehr reif
  • 100 ml
    Vollmilch
  • 120 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Bourbon Vanillezucker
  • 150 g
    Rohrzucker, braun
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Zimt
  • Für den Guss

  • 1 EL
    Zimtbrötchen Gewürz
    „Ein Muss in meinem Backschrank.“ 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 5 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Wasser

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren