Winter Gewuerzbox
Bananen-Zimt-Brot
4.5 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Bananen-Zimt-Brot

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • Für das Bananen-Zimt-Brot

  • 3
    Bananen, sehr reif
  • 100 ml
    Vollmilch
  • 120 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 TL
    Bourbon Vanillezucker
  • 150 g
    Rohrzucker, braun
  • 1 Pck.
    Backpulver
  • 200 g
    Weizenvollkornmehl
  • 50 g
    Zartbitterschokolade
  • 2 Pr.
    Salz
  • 2 Pr.
    Zimt
  • Für den Guss

  • 1 EL
    Nur online erhältlich
    Zimtbrötchen Gewürz
    „Ein Muss in meinem Backschrank.“ 5,99 € 149,75 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 5 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Mandelmus
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Wasser

Zubereitung

1
Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen und die Kuchenform einfetten. Die Bananen zerdrücken und mit der Milch, dem Öl sowie dem Vanillezucker und dem Zimt in einer Schüssel verrühren.
2
Den Zucker, das Packpulver und 2 Prisen Salz hinzufügen und gründlich verrühren. Das Mehl unterrühren. Anschließend die Schokolade grob hacken und ebenfalls unterheben. Den Kuchenteig in die Backform füllen und für ca. 50 Minuten im Ofen backen.
3
Für den Guss das Zimtbrötchen Gewürz mit dem Ahornsirup, dem Mandelmus, dem Zitronensaft und dem Wasser verrühren.
4
Das Bananen-Zimt-Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit dem Guss bestreichen.
5
Die Nährwerte beziehen sich auf ein Stück Bananen-Zimt-Brot (bei 12 Stücken).

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

278 kcal

Kohlenhydrate

37 g

Proteine

3,2 g

Fett

13 g

Ein Rezept für ein Bananen-Zimt-Brot. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen