Bauernbrot mit Hefe
Bauernbrot mit Hefe | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten

Bauernbrot mit Hefe | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(8) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 300ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    Brotgewürz
  • 250g
    Weizenvollkornmehl
  • 250g
    Weizenmehl

1
Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und Hefe auflösen. Übrigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.


2
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen (etwa eine Stunde).


3
Teig durchkneten und zu einem Laib formen - Laib auf ein Backblech legen.


4
Teig erneut abgedeckt ungefähr für eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.


5
Laib etwas mit lauwarmen Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben, kreuzförmig einschneiden.


6
Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und mit einer Schüssel Wasser in den Ofen legen - Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten backen.

Zubereitung

1
Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und Hefe auflösen. Übrigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.


2
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen (etwa eine Stunde).


3
Teig durchkneten und zu einem Laib formen - Laib auf ein Backblech legen.


4
Teig erneut abgedeckt ungefähr für eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.


5
Laib etwas mit lauwarmen Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben, kreuzförmig einschneiden.


6
Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und mit einer Schüssel Wasser in den Ofen legen - Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten backen.

-

Zutaten

Personen
  • 300ml
    lauwarmes Wasser
  • 1 TL
    Zucker
  • 1/2 Würfel
    frische Hefe
  • 1 TL
    Salz
  • 1 EL
    Brotgewürz
  • 250g
    Weizenvollkornmehl
  • 250g
    Weizenmehl
Rezept