
Bauernbrot mit Hefe | Rezept
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Bauernbrot mit Hefe | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
300mllauwarmes Wasser
-
1 TLZucker
-
1/2 Würfelfrische Hefe
-
1 TLSalz
-
1 ELBrotgewürz
-
250gWeizenvollkornmehl
-
250gWeizenmehl
1
Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und Hefe auflösen. Übrigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.
2
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen (etwa eine Stunde).
3
Teig durchkneten und zu einem Laib formen - Laib auf ein Backblech legen.
4
Teig erneut abgedeckt ungefähr für eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
5
Laib etwas mit lauwarmen Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben, kreuzförmig einschneiden.
6
Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und mit einer Schüssel Wasser in den Ofen legen - Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten backen.
Zubereitung
1
Wasser und Zucker in eine große Schüssel geben und Hefe auflösen. Übrigen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben.
2
Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig abdecken und ruhen lassen (etwa eine Stunde).
3
Teig durchkneten und zu einem Laib formen - Laib auf ein Backblech legen.
4
Teig erneut abgedeckt ungefähr für eine Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen ca. verdoppelt hat.
5
Laib etwas mit lauwarmen Wasser einpinseln und mit Mehl bestäuben, kreuzförmig einschneiden.
6
Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und mit einer Schüssel Wasser in den Ofen legen - Temperatur auf 200 Grad reduzieren und das Brot ca. 35-40 Minuten backen.
-
Zutaten
Personen
-
300mllauwarmes Wasser
-
1 TLZucker
-
1/2 Würfelfrische Hefe
-
1 TLSalz
-
1 ELBrotgewürz
-
250gWeizenvollkornmehl
-
250gWeizenmehl