Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Bauernbrot
Bauernbrot

Bauernbrot

Rahmen | Just Spices
90 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Stullen Spice

5,99€

Klassisches Brotgewürz

4,99€

Italian Stullen Spice

5,99€

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knetaufsatz des Handmixers oder einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe ca. 8 Minuten zu einem klebrigen feuchten Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2
Aus der Schüssel nehmen und den Teig straff rundwirken. Dazu den Teig immer wieder zur Mitte falten, bis ein runder Teig mit einer gespannten Oberfläche entsteht. Mit dem Schuss nach unten in einen bemehlten Gärkorb geben. (Klappt auch ohne, einfach eine bemehlte Schüssel nehmen ). Abgedeckt für 12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

3
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Brot mit dem Schluss nach oben für 50 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach und nach auf 230 °C senken. Beim einschieben ein Glas Wasser auf den Boden gießen uns die Türe zügig schließen. Nach 30 Minuten einmal Türe öffnen und den Dampf entweichen lassen.

4
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Zutaten

Personen
Zubereitung

1
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Knetaufsatz des Handmixers oder einer Küchenmaschine auf kleinster Stufe ca. 8 Minuten zu einem klebrigen feuchten Teig kneten. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2
Aus der Schüssel nehmen und den Teig straff rundwirken. Dazu den Teig immer wieder zur Mitte falten, bis ein runder Teig mit einer gespannten Oberfläche entsteht. Mit dem Schuss nach unten in einen bemehlten Gärkorb geben. (Klappt auch ohne, einfach eine bemehlte Schüssel nehmen ). Abgedeckt für 12 Stunden am besten über Nacht in den Kühlschrank geben.

3
Den Backofen auf 250 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Das Brot mit dem Schluss nach oben für 50 Minuten backen. Dabei die Temperatur nach und nach auf 230 °C senken. Beim einschieben ein Glas Wasser auf den Boden gießen uns die Türe zügig schließen. Nach 30 Minuten einmal Türe öffnen und den Dampf entweichen lassen.

4
Das Brot herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Stullen Spice

5,99€

Klassisches Brotgewürz

4,99€

Italian Stullen Spice

5,99€


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.