
Blaubeer Blätterteig Schnecken | Rezept
(21)
Rezept bewerten
Blaubeer Blätterteig Schnecken | Rezept
(21)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Rolle Blätterteig
-
500 mlMilch
-
5 ELZucker
-
4 ELSpeisestärke
-
1 PriseSalz
-
1Vanilleschote
-
250 gBlaubeeren
-
etwasPuderzucker (nach Belieben)
1
Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Pudding zubereiten. In einem Topf Zucker, Speisestärke, Salz und das Mark der Vanilleschote trocken mischen.
2
Etwas Milch hinzugeben, alles vermischen und aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen.
3
Den Blätterteig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Pudding bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen.
4
Von der Längsseite aufrollen und in Scheiben schneiden.
5
Die Scheiben in eine Backform oder auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Umluft etwa 25-30 Minuten goldig backen.
6
Ordentlich Abstand zwischen den Scheiben lassen, damit sie nicht aneinander backen.
Zubereitung
1
Zuerst den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und den Pudding zubereiten. In einem Topf Zucker, Speisestärke, Salz und das Mark der Vanilleschote trocken mischen.
2
Etwas Milch hinzugeben, alles vermischen und aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen.
3
Den Blätterteig ausrollen und mit einer dünnen Schicht Pudding bestreichen und die Blaubeeren darauf verteilen.
4
Von der Längsseite aufrollen und in Scheiben schneiden.
5
Die Scheiben in eine Backform oder auf ein Backblech legen und bei 180 Grad Umluft etwa 25-30 Minuten goldig backen.
6
Ordentlich Abstand zwischen den Scheiben lassen, damit sie nicht aneinander backen.
-
Zutaten
Personen
-
1Rolle Blätterteig
-
500 mlMilch
-
5 ELZucker
-
4 ELSpeisestärke
-
1 PriseSalz
-
1Vanilleschote
-
250 gBlaubeeren
-
etwasPuderzucker (nach Belieben)