Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken
Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade
Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade

Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen

Teig:

  • 180 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz (klein)
  • Etwas Vanille
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 180 ml Mich
  • 50 g weiße Schokolade (gehackt)
  • 150 g Blaubeeren

Deko:

  • 50 g weiße und rosa Schokoglasur
  • etwas Sahnetuffs oder Frischkäsefrosting
  • etwas bunte Streusel
  • etwas Zuckerherzen
Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker für einige Minuten hell aufschlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Gut vermischen.

2
Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, für den Teig dazugeben und gut verquirlen.

3
Anschließend die Hälfte von dem Teig in eine gefettet und gemehlte Form geben.

4
Blaubeeren unter den restlichen Teig heben und auf dem Teig verteilen. Beide Teige miteinander vermischen.

5
Im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf eine Unterlage stürzen.

6
Die Glasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

Personen

Teig:

  • 180 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz (klein)
  • Etwas Vanille
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 180 ml Mich
  • 50 g weiße Schokolade (gehackt)
  • 150 g Blaubeeren

Deko:

  • 50 g weiße und rosa Schokoglasur
  • etwas Sahnetuffs oder Frischkäsefrosting
  • etwas bunte Streusel
  • etwas Zuckerherzen
Zubereitung

1
Die Butter mit dem Zucker für einige Minuten hell aufschlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Gut vermischen.

2
Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, für den Teig dazugeben und gut verquirlen.

3
Anschließend die Hälfte von dem Teig in eine gefettet und gemehlte Form geben.

4
Blaubeeren unter den restlichen Teig heben und auf dem Teig verteilen. Beide Teige miteinander vermischen.

5
Im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf eine Unterlage stürzen.

6
Die Glasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


Das könnte dir auch schmecken!

Rezept

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an