Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade
Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade

Blaubeer Gugelhupf mit weißer Schokolade

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Teig:

180 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz (klein)
Etwas Vanille
250 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
180 ml Mich
50 g weiße Schokolade (gehackt)
150 g Blaubeeren

Deko:

50 g weiße und rosa Schokoglasur
etwas Sahnetuffs oder Frischkäsefrosting
etwas bunte Streusel
etwas Zuckerherzen

Anleitung


1
Die Butter mit dem Zucker für einige Minuten hell aufschlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Gut vermischen.

2
Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, für den Teig dazugeben und gut verquirlen.

3
Anschließend die Hälfte von dem Teig in eine gefettet und gemehlte Form geben.

4
Blaubeeren unter den restlichen Teig heben und auf dem Teig verteilen. Beide Teige miteinander vermischen.

5
Im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf eine Unterlage stürzen.

6
Die Glasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Zutaten

Personen

Teig:

180 g zimmerwarme Butter
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz (klein)
Etwas Vanille
250 g Weizenmehl
1 Packung Backpulver
180 ml Mich
50 g weiße Schokolade (gehackt)
150 g Blaubeeren

Deko:

50 g weiße und rosa Schokoglasur
etwas Sahnetuffs oder Frischkäsefrosting
etwas bunte Streusel
etwas Zuckerherzen

Anleitung


1
Die Butter mit dem Zucker für einige Minuten hell aufschlagen und die Eier einzeln hinzugeben. Gut vermischen.

2
Nun die restlichen Zutaten, bis auf die Blaubeeren, für den Teig dazugeben und gut verquirlen.

3
Anschließend die Hälfte von dem Teig in eine gefettet und gemehlte Form geben.

4
Blaubeeren unter den restlichen Teig heben und auf dem Teig verteilen. Beide Teige miteinander vermischen.

5
Im Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze für etwa 50 Minuten backen. Kuchen etwas abkühlen lassen und auf eine Unterlage stürzen.

6
Die Glasur schmelzen und auf dem Kuchen verteilen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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