Blaubeer Kokos Kuchen
Blaubeer Kokos Kuchen
Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blaubeer Kokos Kuchen

Zutaten
2 Eier
150 g Zucker
200 g Weizenmehl
1/2 P. Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
200 g Joghurt
250 g Blaubeeren
75 g Kokosraspeln
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 B Sahne

Anleitung


1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten bei höchster stufe hell und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben und mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermischen.

2
Eine Backform fetten und den Teig darin verteilen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

3
Dann die Kokosraspeln mit Zucker und Zimt mischen und auf die Blaubeeren geben.

4
Im Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und SOFORT den Becher Sahne drüber geben.

6
Ordentlich abkühlen lassen.

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Ceylon Zimt

Nicht nur an Weihnachten und für Süßes: Zimt passt herrlich zu Fleischgerichten und dunklen Saucen.

Vanille

Süßlich und unvergleichbar würzig gehört Vanille zu den beliebtesten Gewürzen der Welt.

Kategorien & Tags
Blaubeer Kokos Kuchen Dessert Clean

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken