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Blaubeer Kokos Kuchen
Blaubeer Kokos Kuchen

Blaubeer Kokos Kuchen

Rahmen | Just Spices
45 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Zutaten

Personen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Blaubeeren
  • 75 g Kokosraspeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 B Sahne
Zubereitung

1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten bei höchster stufe hell und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben und mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermischen.

2
Eine Backform fetten und den Teig darin verteilen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

3
Dann die Kokosraspeln mit Zucker und Zimt mischen und auf die Blaubeeren geben.

4
Im Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und SOFORT den Becher Sahne drüber geben.

6
Ordentlich abkühlen lassen.

Zutaten

Personen
  • 2 Eier
  • 150 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 200 g Joghurt
  • 250 g Blaubeeren
  • 75 g Kokosraspeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 B Sahne
Zubereitung

1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten bei höchster stufe hell und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben und mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermischen.

2
Eine Backform fetten und den Teig darin verteilen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

3
Dann die Kokosraspeln mit Zucker und Zimt mischen und auf die Blaubeeren geben.

4
Im Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und SOFORT den Becher Sahne drüber geben.

6
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Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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