
Blaubeer Kokos Kuchen | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Blaubeer Kokos Kuchen | Rezept
(20)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Eier
-
150 gZucker
-
200 gWeizenmehl
-
1/2 P.Backpulver
-
1 PriseSalz
-
1 PriseVanille
-
200 gJoghurt
-
250 gBlaubeeren
-
75 gKokosraspeln
-
75 gZucker
-
1 PriseSalz
-
1 BSahne
1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten bei höchster stufe hell und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben und mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermischen.
2
Eine Backform fetten und den Teig darin verteilen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3
Dann die Kokosraspeln mit Zucker und Zimt mischen und auf die Blaubeeren geben.
4
Im Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und SOFORT den Becher Sahne drüber geben.
6
Ordentlich abkühlen lassen.
Zubereitung
1
Eier und Zucker in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten bei höchster stufe hell und schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben und mit dem Joghurt zu einem glatten Teig vermischen.
2
Eine Backform fetten und den Teig darin verteilen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen.
3
Dann die Kokosraspeln mit Zucker und Zimt mischen und auf die Blaubeeren geben.
4
Im Ofen bei 175 Grad Ober/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
5
Kuchen aus dem Ofen nehmen und SOFORT den Becher Sahne drüber geben.
6
Ordentlich abkühlen lassen.
-
Zutaten
Personen
-
2Eier
-
150 gZucker
-
200 gWeizenmehl
-
1/2 P.Backpulver
-
1 PriseSalz
-
1 PriseVanille
-
200 gJoghurt
-
250 gBlaubeeren
-
75 gKokosraspeln
-
75 gZucker
-
1 PriseSalz
-
1 BSahne