Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur
Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur | Rezept
Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten

Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur | Rezept

Bewertung:
90 % of 100
(16) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Zutaten für 2 Personen

  • 2
    Eier
  • 50 ml
    Schlagsahne
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    Erythrit
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 TL
    Flohsamenschalen
  • 125 g
    Blaubeeren
  • Glasur:

  • 1 EL
    zimmerwarme Butter
  • 1 EL
    Xylit
  • 1 EL
    Frischkäse
  • 1 Prise
    Zimt
  • Außerdem:

  • 2 EL
    Kokosöl zum Ausbacken
  • etwas
    Beeren zum dekorieren
  • etwas
    Backkakao zum Dekorieren

1
Eier hell und schaumig mixen (mindestens 5 Minuten), Sahne mit den Mandeln, dem Süßungsmittel und Salz unter die Eier heben.


2
Flohsamenschalen unterrühren und einige Minuten quellen lassen.


3
Ein bisschen Kokosöl in einer Pfanne erhitze und 2 bis 3 EL Teig hineingeben. Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen.


4
Pancake wenden und die Unterseite goldig brauch braten - bei Low Carb Pancakes dauert es ein bisschen länger, daher lieber die Temperatur etwas niedriger drehen und dafür länger backen.


5
Für die Glasur: Butter und Süßungsmittel in einer Pfanne schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Zimt abschmecken.


6
Warm über die Pancakes geben und mit frischen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Zubereitung

1
Eier hell und schaumig mixen (mindestens 5 Minuten), Sahne mit den Mandeln, dem Süßungsmittel und Salz unter die Eier heben.


2
Flohsamenschalen unterrühren und einige Minuten quellen lassen.


3
Ein bisschen Kokosöl in einer Pfanne erhitze und 2 bis 3 EL Teig hineingeben. Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen.


4
Pancake wenden und die Unterseite goldig brauch braten - bei Low Carb Pancakes dauert es ein bisschen länger, daher lieber die Temperatur etwas niedriger drehen und dafür länger backen.


5
Für die Glasur: Butter und Süßungsmittel in einer Pfanne schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Zimt abschmecken.


6
Warm über die Pancakes geben und mit frischen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

-

Zutaten

Personen
  • Zutaten für 2 Personen

  • 2
    Eier
  • 50 ml
    Schlagsahne
  • 75 g
    gemahlene Mandeln
  • 25 g
    Erythrit
  • 1 Prise
    Salz
  • 2 TL
    Flohsamenschalen
  • 125 g
    Blaubeeren
  • Glasur:

  • 1 EL
    zimmerwarme Butter
  • 1 EL
    Xylit
  • 1 EL
    Frischkäse
  • 1 Prise
    Zimt
  • Außerdem:

  • 2 EL
    Kokosöl zum Ausbacken
  • etwas
    Beeren zum dekorieren
  • etwas
    Backkakao zum Dekorieren
Rezept