Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur
Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur

Blaubeer Pancakes mit zimtiger Frischkäseglasur

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen

Zutaten für 2 Personen

2 Eier
50 ml Schlagsahne
75 g gemahlene Mandeln
25 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Flohsamenschalen
125 g Blaubeeren

Glasur:

1 EL zimmerwarme Butter
1 EL Xylit
1 EL Frischkäse
1 Prise Zimt

Außerdem:

2 EL Kokosöl zum Ausbacken
etwas Beeren zum dekorieren
etwas Backkakao zum Dekorieren

Anleitung


1
Eier hell und schaumig mixen (mindestens 5 Minuten), Sahne mit den Mandeln, dem Süßungsmittel und Salz unter die Eier heben.


2
Flohsamenschalen unterrühren und einige Minuten quellen lassen.

3
Ein bisschen Kokosöl in einer Pfanne erhitze und 2 bis 3 EL Teig hineingeben.
Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

4
Pancake wenden und die Unterseite goldig brauch braten - bei Low Carb Pancakes dauert es ein bisschen länger, daher lieber die Temperatur etwas niedriger drehen und dafür länger backen.

5
Für die Glasur:
Butter und Süßungsmittel in einer Pfanne schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Zimt abschmecken.

6
Warm über die Pancakes geben und mit frischen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Zutaten

Personen

Zutaten für 2 Personen

2 Eier
50 ml Schlagsahne
75 g gemahlene Mandeln
25 g Erythrit
1 Prise Salz
2 TL Flohsamenschalen
125 g Blaubeeren

Glasur:

1 EL zimmerwarme Butter
1 EL Xylit
1 EL Frischkäse
1 Prise Zimt

Außerdem:

2 EL Kokosöl zum Ausbacken
etwas Beeren zum dekorieren
etwas Backkakao zum Dekorieren

Anleitung


1
Eier hell und schaumig mixen (mindestens 5 Minuten), Sahne mit den Mandeln, dem Süßungsmittel und Salz unter die Eier heben.


2
Flohsamenschalen unterrühren und einige Minuten quellen lassen.

3
Ein bisschen Kokosöl in einer Pfanne erhitze und 2 bis 3 EL Teig hineingeben.
Ein paar Blaubeeren auf dem Teig verteilen.

4
Pancake wenden und die Unterseite goldig brauch braten - bei Low Carb Pancakes dauert es ein bisschen länger, daher lieber die Temperatur etwas niedriger drehen und dafür länger backen.

5
Für die Glasur:
Butter und Süßungsmittel in einer Pfanne schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren und mit Zimt abschmecken.

6
Warm über die Pancakes geben und mit frischen Blaubeeren garnieren und nach Belieben mit Kakao bestreuen.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Ceylon Zimt

Was bedeutet Ceylon? Na klar, Sri Lanka und von genau dort stammt diese edle Zimtart. Sein hocharomatischer, fein-süßlicher Geschmack veredelt nicht nur Weihnachtsgebäck sondern auch asiatische Gerichte.


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