
Blaubeer Pfannkuchen | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Blaubeer Pfannkuchen | Rezept
(15)
Rezept bewerten
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
2Eier
-
1 PriseSalz
-
150 gMilch
-
160 gWeizenmehl
-
1/2 P.Backpulver (oder etwas weniger)
-
1 Msp.Natron
-
20 gZucker
-
etwasRaps- oder Sonnenblumenöl
-
ca. 400 gBlaubeeren
-
nach BeliebenAhornsirup und/oder Puderzucker
1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.
2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.
4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.
5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.
6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.
Zubereitung
1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.
2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.
4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.
5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.
6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.
Blaubeerpfannkuchen
Diese Blaubeerpfannkuchen sind super fluffig und einfach perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück im Bett! Dieses Rezept ist unsere Geheimwaffe für die kalte Jahreszeit und erinnert an gute Zeiten an Omas Küchentisch.
Zutaten
Personen
-
2Eier
-
1 PriseSalz
-
150 gMilch
-
160 gWeizenmehl
-
1/2 P.Backpulver (oder etwas weniger)
-
1 Msp.Natron
-
20 gZucker
-
etwasRaps- oder Sonnenblumenöl
-
ca. 400 gBlaubeeren
-
nach BeliebenAhornsirup und/oder Puderzucker