Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Blaubeer Pfannkuchen

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Blaubeer Pfannkuchen | Rezept
Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten

Blaubeer Pfannkuchen | Rezept

Bewertung:
85 % of 100
(15) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Milch
  • 160 g
    Weizenmehl
  • 1/2 P.
    Backpulver (oder etwas weniger)
  • 1 Msp.
    Natron
  • 20 g
    Zucker
  • etwas
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ca. 400 g
    Blaubeeren
  • nach Belieben
    Ahornsirup und/oder Puderzucker

1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.


2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.


3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.


4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.


5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.


6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.

Zubereitung

1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.


2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.


3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.


4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.


5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.


6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.

Blaubeerpfannkuchen

Diese Blaubeerpfannkuchen sind super fluffig und einfach perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück im Bett! Dieses Rezept ist unsere Geheimwaffe für die kalte Jahreszeit und erinnert an gute Zeiten an Omas Küchentisch.

Zutaten

Personen
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Milch
  • 160 g
    Weizenmehl
  • 1/2 P.
    Backpulver (oder etwas weniger)
  • 1 Msp.
    Natron
  • 20 g
    Zucker
  • etwas
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ca. 400 g
    Blaubeeren
  • nach Belieben
    Ahornsirup und/oder Puderzucker
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren