Kürbis Allrounder
Blaubeer Pfannkuchen
4.3 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Blaubeer Pfannkuchen

Gesamtzeit ca. 30Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen
  • 2
    Eier
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Milch
  • 160 g
    Weizenmehl
  • 1/2 P.
    Backpulver (oder etwas weniger)
  • 1 Msp.
    Natron
  • 20 g
    Zucker
  • etwas
    Raps- oder Sonnenblumenöl
  • ca. 400 g
    Blaubeeren
  • nach Belieben
    Ahornsirup und/oder Puderzucker

Zubereitung

1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.
2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.
4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.
5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.
6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.

Blaubeerpfannkuchen

Diese Blaubeerpfannkuchen sind super fluffig und einfach perfekt für ein gemütliches Sonntagsfrühstück im Bett! Dieses Rezept ist unsere Geheimwaffe für die kalte Jahreszeit und erinnert an gute Zeiten an Omas Küchentisch.

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen