Blaubeer Pfannkuchen
Blaubeer Pfannkuchen

Blaubeer Pfannkuchen

Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Milch
160 g Weizenmehl
1/2 P. Backpulver (oder etwas weniger)
1 Msp. Natron
20 g Zucker
etwas Raps- oder Sonnenblumenöl
ca. 400 g Blaubeeren
nach Belieben Ahornsirup und/oder Puderzucker

Anleitung


1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.

2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.

3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.

4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.

5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.

6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.

Zutaten

Personen
2 Eier
1 Prise Salz
150 g Milch
160 g Weizenmehl
1/2 P. Backpulver (oder etwas weniger)
1 Msp. Natron
20 g Zucker
etwas Raps- oder Sonnenblumenöl
ca. 400 g Blaubeeren
nach Belieben Ahornsirup und/oder Puderzucker

Anleitung


1
Die Eier mit Salz, Joghurt und Milch verrühren. Mehl, Zucker und Backpulver dazugeben und gut unterrühren.

2
Der Teig ist danach recht zäh und dickflüssig. Falls er zu flüssig ist, einfach noch etwas Mehl hinzugeben.

3
Anschließend etwas Öl in einer beschichteten Pfanne geben und eine etwas Teig in die Pfanne geben.

4
Ein paar Blaubeeren auf den Teig geben und leicht andrücken. Von beiden Seiten gold/braun braten.

5
Das selbe mit dem restlichen Teig machen und Pfannkuchen übereinander stapeln.

6
Je nach Geschmack dekorieren und mit Ahornsirup begießen und mit den restlichen Blaubeeren dekorieren.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.


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