Winter Gewuerzbox
Blumenkohl Auflauf
4.4 / 5
Vegetarisch Vegetarisch

Blumenkohl Auflauf

Gesamtzeit ca. 45Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 10 Minuten garen, anschließend abschütten.
2
Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen.
3
Die Röschen In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen und anschließend abgießen.
4
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
5
Für die Soße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und dem Kartoffel Allrounder hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
6
Die Auflaufform einfetten, den Blumenkohl mit den Kartoffeln hineingeben und mit der Soße bedecken.
7
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.
8
Tipp: Sollte der Käse zu dunkel werden, den Auflauf einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

537 kcal

Kohlenhydrate

32 g

Proteine

17 g

Fett

38 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen