Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Blumenkohl Auflauf

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Blumenkohl Auflauf | Rezept
Bewertung:
87 % of 100
(3) Rezept bewerten

Blumenkohl Auflauf | Rezept

Bewertung:
87 % of 100
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Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 350 g
    Kartoffeln
  • 1
    Blumenkohl
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 400 ml
    Vollmilch
  • 200 g
    Sahne
  • 150 g
    Käse, gerieben
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 €

1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 10 Minuten garen, anschließend abschütten.


2
Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen.


3
Die Röschen In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen und anschließend abgießen.


4
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


5
Für die Soße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und dem Kartoffel Allrounder hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.


6
Die Auflaufform einfetten, den Blumenkohl mit den Kartoffeln hineingeben und mit der Soße bedecken.


7
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.


8
Tipp: Sollte der Käse zu dunkel werden, den Auflauf einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
537
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
17
g

Fett
38
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben und ca. 10 Minuten garen, anschließend abschütten.


2
Währenddessen den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und gründlich waschen.


3
Die Röschen In einem großen Topf mit reichlich Salzwasser ca. 4 Minuten bissfest garen und anschließend abgießen.


4
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.


5
Für die Soße die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und das Mehl einrühren. Die Milch mit der Sahne, dem Salz, Pfeffer und dem Kartoffel Allrounder hinzugeben und unter Rühren aufkochen lassen.


6
Die Auflaufform einfetten, den Blumenkohl mit den Kartoffeln hineingeben und mit der Soße bedecken.


7
Mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Minuten überbacken.


8
Tipp: Sollte der Käse zu dunkel werden, den Auflauf einfach mit einem Stück Alufolie abdecken.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
537
kcal

Kohlenhydrate
32
g

Proteine
17
g

Fett
38
g

Zutaten

Personen
  • 350 g
    Kartoffeln
  • 1
    Blumenkohl
  • 50 g
    Butter
  • 50 g
    Mehl
  • 400 ml
    Vollmilch
  • 200 g
    Sahne
  • 150 g
    Käse, gerieben
  • 1 Pr.
    Salz, Pfeffer
  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
    “Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 €
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