Blumenkohlsuppe Low Carb
Blumenkohlsuppe Low Carb
Rahmen | Just Spices
30 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Blumenkohlsuppe Low Carb

Zutaten
1 kleiner Blumenkohl
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
Etwas Salz & Pfeffer
100 g Sahne
100 g Schmand
Etwas Gewürze nach Belieben: Kurkuma, Muskat, Chilliflocken
Etwas Kräuter nach Belieben: Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel

Anleitung


1
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Das Hackfleisch mit der klein geschnittenen Zwiebel, Salz und Pfeffer vermischen. Alles zu kleinen Bällen formen.

2
1 Liter Wasser in einem großen Topf erhitzen, salzen und die Klößchen dazugeben. Etwas köcheln und anschließend den Blumenkohl und Sahne hinzugeben. Ggf. etwas Wasser nachgießen.

3
Abschließend mit Schmand abbinden und mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Muskat abschmecken. Mit Petersilie, Schnittlauch und Chiliflocken bestreuen und genießen.

Schnittlauch

Schnittlauch - das kleinste Mitglied der Zwiebel-Crew ist leicht scharf und pikant würzig.

Petersilie

Petersilie ist der Allrounder unter den Gewürzen aufgrund ihres frischen und würzigen Aromas.

Muskatnuss

Ihr bittersüßes und würziges Aroma verfeinert Kartoffelgerichte, Fleisch und Suppen und gibt Süßspeisen eine interessant herbe Note.

Kurkuma

Herb-harzigen Note und leichte Schärfe – das Pflicht-Gewürz für indische und nordafrikanische Spezialitäten.

Chilisalz

  • Perfekt für Guacamole, Chili con Carne und Salsa
  • Auch in asiatischen Gerichten eine Wucht
  • Pimpe einfach Deinen Kräuterfrischkäse mit Chilisalz


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