Bratapfel Hefekranz
Bratapfel Hefekranz

Bratapfel Hefekranz

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
mittel

Zutaten

Personen

Group 2

200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Just Spices Meersalz
1 Ei
50 gr Rohrohrzucker
50 gr zimmerwarme Butter

Füllung

2 Äpfel
2 EL Just Spices Bratapfel Gewürz
75 gr weiche Butter
45 gr Rohrohrzucker

Anleitung


1
Den Anfang macht die Hefe. Diese in Milch auflösen und mit dem Mehl, der Butter, dem Just Spices Salz, Ei und Zucker vermengen und einen geschmeidigen Teig zaubern, der nun in ca. 30 min sein Volumen vergrößern wird. Sobald die Zeit rum ist, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.




2
Jetzt geht´s ran an die Füllung. Dafür die Äpfel waschen und raspeln. Mit dem Just Spices Bratapfel Gewürz, der weichen Butter und dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Fest von der langen Seite her aufrollen und auf ein Backblech zu einem Ring formen - die Enden gut zusammendrücken und das Backpapier nicht vergessen! Damit der Hefezopf nicht platz und die Flüssigkeit sich nicht anstaut, sollte der Kranz rundherum eingeschnitten werden.

3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 goldig braun backen. Lecker!

Zutaten

Personen

Group 2

200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Just Spices Meersalz
1 Ei
50 gr Rohrohrzucker
50 gr zimmerwarme Butter

Füllung

2 Äpfel
2 EL Just Spices Bratapfel Gewürz
75 gr weiche Butter
45 gr Rohrohrzucker

Anleitung


1
Den Anfang macht die Hefe. Diese in Milch auflösen und mit dem Mehl, der Butter, dem Just Spices Salz, Ei und Zucker vermengen und einen geschmeidigen Teig zaubern, der nun in ca. 30 min sein Volumen vergrößern wird. Sobald die Zeit rum ist, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.




2
Jetzt geht´s ran an die Füllung. Dafür die Äpfel waschen und raspeln. Mit dem Just Spices Bratapfel Gewürz, der weichen Butter und dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Fest von der langen Seite her aufrollen und auf ein Backblech zu einem Ring formen - die Enden gut zusammendrücken und das Backpapier nicht vergessen! Damit der Hefezopf nicht platz und die Flüssigkeit sich nicht anstaut, sollte der Kranz rundherum eingeschnitten werden.

3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 goldig braun backen. Lecker!

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Bratapfel Gewürz

Einfach den Bratapfel wie gewohnt vorbereiten und bevor er in den Ofen kommt mit der Hand das Bratapfelgewürz über den Apfel streuen.


Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an