Bratapfel Hefekranz
Bratapfel Hefekranz
Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices mittel

Bratapfel Hefekranz

Zutaten

Group 2

200 ml lauwarme Milch
1 Würfel Hefe
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Prise Just Spices Meersalz
1 Ei
50 gr Rohrohrzucker
50 gr zimmerwarme Butter

Füllung

2 Äpfel
2 EL Just Spices Bratapfel Gewürz
75 gr weiche Butter
45 gr Rohrohrzucker

Anleitung


1
Den Anfang macht die Hefe. Diese in Milch auflösen und mit dem Mehl, der Butter, dem Just Spices Salz, Ei und Zucker vermengen und einen geschmeidigen Teig zaubern, der nun in ca. 30 min sein Volumen vergrößern wird. Sobald die Zeit rum ist, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.




2
Jetzt geht´s ran an die Füllung. Dafür die Äpfel waschen und raspeln. Mit dem Just Spices Bratapfel Gewürz, der weichen Butter und dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen.
Fest von der langen Seite her aufrollen und auf ein Backblech zu einem Ring formen - die Enden gut zusammendrücken und das Backpapier nicht vergessen! Damit der Hefezopf nicht platz und die Flüssigkeit sich nicht anstaut, sollte der Kranz rundherum eingeschnitten werden.

3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 goldig braun backen. Lecker!

Meersalz

In den Salzgärten entsteht durch Sonne und Wind ein tolles Naturprodukt

Bratapfel Gewürz

  • Süße Vanillearomen durch Vanillezucker, Rohrzucker und Ceylon Zimt machen auch saure Äpfelchen zur typischen Weihnachts-Leckerei
  • Hibiscusblüten und Zitronenschale geben einen frisch-fruchtigen Kick
  • Der Mix passt übrigens auch toll zu süßem Quark oder Deinem morgendlichem Wintermüsli


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken