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Bratapfel Hefekranz

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Von X Foodies nachgekocht

Bratapfel Hefekranz | Rezept
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Bratapfel Hefekranz | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Group 2

  • 200 ml
    lauwarme Milch
  • 1
    Würfel Hefe
  • 500 g
    Weizenmehl Typ 550
  • 1 Prise
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 1
    Ei
  • 50 gr
    Rohrohrzucker
  • 50 gr
    zimmerwarme Butter
  • Füllung

  • 2
    Äpfel
  • 2 EL
    Just Spices Bratapfel Gewürz
  • 75 gr
    weiche Butter
  • 45 gr
    Rohrohrzucker

1
Den Anfang macht die Hefe. Diese in Milch auflösen und mit dem Mehl, der Butter, dem Just Spices Salz, Ei und Zucker vermengen und einen geschmeidigen Teig zaubern, der nun in ca. 30 min sein Volumen vergrößern wird. Sobald die Zeit rum ist, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.


2
Jetzt geht´s ran an die Füllung. Dafür die Äpfel waschen und raspeln. Mit dem Just Spices Bratapfel Gewürz, der weichen Butter und dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Fest von der langen Seite her aufrollen und auf ein Backblech zu einem Ring formen - die Enden gut zusammendrücken und das Backpapier nicht vergessen! Damit der Hefezopf nicht platz und die Flüssigkeit sich nicht anstaut, sollte der Kranz rundherum eingeschnitten werden.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 goldig braun backen. Lecker!

Zubereitung

1
Den Anfang macht die Hefe. Diese in Milch auflösen und mit dem Mehl, der Butter, dem Just Spices Salz, Ei und Zucker vermengen und einen geschmeidigen Teig zaubern, der nun in ca. 30 min sein Volumen vergrößern wird. Sobald die Zeit rum ist, den Teig zu einem großen Rechteck ausrollen.


2
Jetzt geht´s ran an die Füllung. Dafür die Äpfel waschen und raspeln. Mit dem Just Spices Bratapfel Gewürz, der weichen Butter und dem Zucker mischen und auf dem Teig verteilen. Fest von der langen Seite her aufrollen und auf ein Backblech zu einem Ring formen - die Enden gut zusammendrücken und das Backpapier nicht vergessen! Damit der Hefezopf nicht platz und die Flüssigkeit sich nicht anstaut, sollte der Kranz rundherum eingeschnitten werden.


3
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 goldig braun backen. Lecker!

-

Zutaten

Personen
  • Group 2

  • 200 ml
    lauwarme Milch
  • 1
    Würfel Hefe
  • 500 g
    Weizenmehl Typ 550
  • 1 Prise
    Meersalz
    Fein gemahlenes Salz zum Kochen 3,99 €
    Meersalz
  • 1
    Ei
  • 50 gr
    Rohrohrzucker
  • 50 gr
    zimmerwarme Butter
  • Füllung

  • 2
    Äpfel
  • 2 EL
    Just Spices Bratapfel Gewürz
  • 75 gr
    weiche Butter
  • 45 gr
    Rohrohrzucker
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