Kürbis Allrounder
Brathähnchen
fast Schnell gemacht

Brathähnchen

Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Backzeit 60 Minuten
Einfach

Zutaten

Personen

Zubereitung

1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
2
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Knoblauchknolle ebenfalls halbieren. Die Butter in einem Topf erhitzen und den Saft sowie den Abrieb der Zitrone hinzugeben. Das Hähnchen Gewürz einrühren.
3
Das Hähnchen von innen und außen mit Salz würzen. Mit der Zwiebel, dem Knoblauch und Thymian füllen. Von außen rundherum mit der Butter bestreichen. Das Hähnchen in einen Bräter legen und für 60 Minuten in den Ofen geben. Dabei immer wieder mit dem im Bräter gesammelten Saft bestreichen.
4
Sobald das Hähnchen eine goldgelbe Farbe erhält, aus dem Bräter nehmen und für 5 Minuten ruhen lassen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

352 kcal

Kohlenhydrate

1 g

Proteine

53 g

Fett

12 g

Brathähnchen

In nur wenigen Minuten verwandelst Du Dein Hähnchen in ein würziges Vergnügen! Einmal getestet und Du möchtest Dein Hähnchen nie mehr anders zubereiten als mit unserer besonderen Marinade. Das Hähnchen Gewürz ist einfach das perfect Match für Geflügelgerichte jeglicher Art. Damit schmeckt’s wie vom Profi!

 

Hähnchen richtig würzen

Die richtigen Gewürze sind bei der Zubereitung von Geflügel essentiell! Für ein mediterranes Aroma empfehlen wir unser Italienisches Hähnchen Gewürz und orientalisch wird’s mit dem Curry Hähnchen Gewürz. Teste Dich durch unsere Mischungen und finde Deinen Favoriten!

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen