Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept
Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
1Brokkoli
-
1Feta
-
2Eier
-
1 Pck.Sahne (oder Alternative)
-
2Möhren
-
1 Pck.Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln
1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.
2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.
3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.
4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.
5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.
6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.
Zubereitung
1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.
2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.
3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.
4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.
5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.
6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.
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Zutaten
Personen
-
1Brokkoli
-
1Feta
-
2Eier
-
1 Pck.Sahne (oder Alternative)
-
2Möhren
-
1 Pck.Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln