Gin Baukasten
BLACK WEEK
Brokkoli-Feta-Gratin
Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Sahne (oder Alternative)
  • 2
    Möhren
  • 1 Pck.
    Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln

1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.


2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.


3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.


4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.


5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.


6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.

Zubereitung

1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.


2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.


3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.


4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.


5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.


6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.

-

Zutaten

Personen
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Sahne (oder Alternative)
  • 2
    Möhren
  • 1 Pck.
    Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren