Brokkoli-Feta-Gratin
Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Brokkoli-Feta-Gratin | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Sahne (oder Alternative)
  • 2
    Möhren
  • 1 Pck.
    Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln

1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.


2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.


3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.


4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.


5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.


6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.

Zubereitung

1
Zuerst Brokkoli waschen und einzelne Röschen zusammen mit dem zerkleinerten Strunk ca. 8 Minuten in Salzwasser vorgaren. Zwei Möhren, in Scheiben geschnitten, ebenfalls dazugegeben.


2
Während das Gemüse kocht die Sahne (oder pflanzliche Sahnealternative) mit Salz, Pfeffer und je ca. 1/2 TL der justspices Gewürzmischungen abschmecken.


3
Danach kommen die beiden Eier zu der Sahne und alles wird kräftig vermengt. Das Gemüse danach abgießen und in eine Auflaufform geben.


4
Wer möchte kann nun noch bereits gegarte Gnocchi, Kartoffeln oder Nudeln dazugeben.


5
Nun kommt die Sahne-Ei-Mischung schön gleichmäßig über den Auflauf. Die Form kommt anschließend bei ca. 175 Grad Umluft in den Ofen.


6
Nach 10 Minuten dann den Feta über den Auflauf bröseln und weitere 15 Minuten backen lassen, bis der Käse eine leichte Bräune angenommen hat und alles schön gratiniert ist.

Zutaten

Personen
  • 1
    Brokkoli
  • 1
    Feta
  • 2
    Eier
  • 1 Pck.
    Sahne (oder Alternative)
  • 2
    Möhren
  • 1 Pck.
    Gnocchi, Pasta oder Kartoffeln
Rezept

Sammle Punkte.

Erhalte Produkte Gratis.
Spare beim Einkauf.

Deine Treue wird belohnt

Als Mitglied unseres kostenlosen SPICE CLUBS.


Und so funktioniert's:

1

Kostenlos anmelden.

Melde Dich mit Deinem Kundenkonto an oder erstelle Dir eins in nur einer Minute.

2

Automatisch Punkte sammeln.

Erhalte Punkte für jeden Einkauf.
Weitere Aktivitäten bringen Dir Extra-Punkte.

3

Belohnungen erhalten & sparen

Erhalte Rabatte für Deine Punkte oder löse sie für spicy Belohnungen ein - zum Beispiel Gratisprodukte.