Brokkoli-Omelett
Brokkoli-Omelett

Brokkoli-Omelett

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
450 g Brokkoli (in Röschen)
6 Eier
150 ml Milch oder Sahne
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
100 g Käse (gerieben, z.B. Gouda oder Parmesan)
2 Pr. JS Rührei Gewürz
1 Stich Butter

Anleitung


1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vor. Dann garst Du den Brokkoli in Salzwasser so lange, bis er bissfest ist.

2
Jetzt schneidest Du den Knoblauch und die Schalotte in feine Würfel, dann die Milch bzw. Sahne und die Eier zusammen verquirlen und das JS Rührei Gewürz einrühren.

3
Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Schalotte dazu geben und kurz schwenken. Die Eier-Milch/Sahne-Masse darüber gießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen. Das Omelette dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten im Backofen fertig garen. Direkt in der Pfanne servieren.

Zutaten

Personen
450 g Brokkoli (in Röschen)
6 Eier
150 ml Milch oder Sahne
1 Zehe Knoblauch
1 Schalotte
100 g Käse (gerieben, z.B. Gouda oder Parmesan)
2 Pr. JS Rührei Gewürz
1 Stich Butter

Anleitung


1
Als Erstes heizt Du den Backofen auf 170 Grad Ober/Unterhitze vor. Dann garst Du den Brokkoli in Salzwasser so lange, bis er bissfest ist.

2
Jetzt schneidest Du den Knoblauch und die Schalotte in feine Würfel, dann die Milch bzw. Sahne und die Eier zusammen verquirlen und das JS Rührei Gewürz einrühren.

3
Anschließend die Butter in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli, Knoblauch und Schalotte dazu geben und kurz schwenken. Die Eier-Milch/Sahne-Masse darüber gießen und das Omelette bei mittlerer Temperatur langsam stocken lassen. Das Omelette dann mit dem geriebenen Käse bestreuen und für ca. 10 Minuten im Backofen fertig garen. Direkt in der Pfanne servieren.

Rührei Gewürz

Die Mischung für Rührei: so gut, dass selbst Frühstücksmuffel in die Gänge kommen!


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