Brownies mit Salzbrezelboden
Brownies mit Salzbrezelboden

Brownies mit Salzbrezelboden

Rahmen | Just Spices
60 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht
Zutaten

Boden

100 g Salzbrezeln
100 g Butter
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver
70 g brauner Zucker

Schokomasse

200 g dunkle Schokolade (Zartbitter)
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
150 g Dinkelmehl
Eine Prise Salz

Anleitung


1
Zuerst musst du deine Brownieform (18x30cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Salzbrezeln zerkleinern (geht am besten in einem Mixer) und mit den trockenen Zutaten vermengen.

2
Anschließend kannst du die Butter schmelzen und dazu geben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Gib die fertige Mischung in die Brownieform und drück sie mit den Fingern fest. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.

3
Lass in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade schmelzen (optimalerweise über einem heißen Wasserbad). Die Butter dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen.

4
Nun die Schokolade mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

5
Die Masse auf den Boden in der Brownieform geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

6
Jetzt kannst du die Brownies pur genießen oder mit Topping nach Wahl verzieren. Am besten eigenen sich natürlich die übrig geblieben Salzbrezel und geschmolzene Schokolade.

Zutaten

Boden

100 g Salzbrezeln
100 g Butter
40 g Mehl
1/2 TL Backpulver
70 g brauner Zucker

Schokomasse

200 g dunkle Schokolade (Zartbitter)
100 g Butter
100 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
2 Eier
1 TL Backpulver
150 g Dinkelmehl
Eine Prise Salz

Anleitung


1
Zuerst musst du deine Brownieform (18x30cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Salzbrezeln zerkleinern (geht am besten in einem Mixer) und mit den trockenen Zutaten vermengen.

2
Anschließend kannst du die Butter schmelzen und dazu geben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Gib die fertige Mischung in die Brownieform und drück sie mit den Fingern fest. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.

3
Lass in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade schmelzen (optimalerweise über einem heißen Wasserbad). Die Butter dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen.

4
Nun die Schokolade mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

5
Die Masse auf den Boden in der Brownieform geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.

6
Jetzt kannst du die Brownies pur genießen oder mit Topping nach Wahl verzieren. Am besten eigenen sich natürlich die übrig geblieben Salzbrezel und geschmolzene Schokolade.


,
Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
E-Mail
Drucken

Deine Treue wird belohnt

Werde jetzt Teil unseres kostenlosen SPICE CLUBS.
Sammle Punkte und erhalte Produkte gratis oder spare bei Deinem Einkauf.

1

Melde Dich mit Deinem
Kundenkonto an oder erstelle
Dir eins in ein paar Klicks.

2

Sammle Treuepunkte mit jedem
Kauf und erhalte Extra-Punkte durch
zusätzliche Aktivitäten.

3

Los geht's! Löse Deine
gesammelten Punkte für Deine
spicy Belohnungen ein.

Ich melde mich später an