Brownies mit Salzbrezelboden
Brownies mit Salzbrezelboden | Rezept
Bewertung:
89 % of 100
(13) Rezept bewerten

Brownies mit Salzbrezelboden | Rezept

Bewertung:
89 % of 100
(13) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Boden

  • 100 g
    Salzbrezeln
  • 100 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 70 g
    brauner Zucker
  • Schokomasse

  • 200 g
    dunkle Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 100 g
    weißer Zucker
  • 2
    Eier
  • 1 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • Eine Prise
    Salz

1
Zuerst musst du deine Brownieform (18x30cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Salzbrezeln zerkleinern (geht am besten in einem Mixer) und mit den trockenen Zutaten vermengen.


2
Anschließend kannst du die Butter schmelzen und dazu geben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Gib die fertige Mischung in die Brownieform und drück sie mit den Fingern fest. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.


3
Lass in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade schmelzen (optimalerweise über einem heißen Wasserbad). Die Butter dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen.


4
Nun die Schokolade mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.


5
Die Masse auf den Boden in der Brownieform geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.


6
Jetzt kannst du die Brownies pur genießen oder mit Topping nach Wahl verzieren. Am besten eigenen sich natürlich die übrig geblieben Salzbrezel und geschmolzene Schokolade.

Zubereitung

1
Zuerst musst du deine Brownieform (18x30cm) mit Backpapier auslegen. Dann die Salzbrezeln zerkleinern (geht am besten in einem Mixer) und mit den trockenen Zutaten vermengen.


2
Anschließend kannst du die Butter schmelzen und dazu geben, sodass eine krümelige Masse entsteht. Gib die fertige Mischung in die Brownieform und drück sie mit den Fingern fest. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten vorbacken.


3
Lass in der Zwischenzeit die dunkle Schokolade schmelzen (optimalerweise über einem heißen Wasserbad). Die Butter dazu geben und ebenfalls schmelzen lassen.


4
Nun die Schokolade mit dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Die übrigen Zutaten dazu geben und mit dem Rührgerät zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.


5
Die Masse auf den Boden in der Brownieform geben und bei 180 Grad Umluft etwa 20 Minuten backen.


6
Jetzt kannst du die Brownies pur genießen oder mit Topping nach Wahl verzieren. Am besten eigenen sich natürlich die übrig geblieben Salzbrezel und geschmolzene Schokolade.

-

Zutaten

Personen
  • Boden

  • 100 g
    Salzbrezeln
  • 100 g
    Butter
  • 40 g
    Mehl
  • 1/2 TL
    Backpulver
  • 70 g
    brauner Zucker
  • Schokomasse

  • 200 g
    dunkle Schokolade (Zartbitter)
  • 100 g
    Butter
  • 100 g
    brauner Zucker
  • 100 g
    weißer Zucker
  • 2
    Eier
  • 1 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Dinkelmehl
  • Eine Prise
    Salz

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren