
Bunte Avocado Bowl | Rezept
Bunte Avocado Bowl | Rezept
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
200 gReis
-
225 gKidneybohnen
-
2Römersalatherzen
-
250 gKirschtomaten
-
1Avocado
-
2 ELOlivenöl
-
250 gSchmand
-
1 ELTomatenmark
-
1rote Chili
-
1Zitrone
-
3 Pr.JS rosa Kristallsalz
-
6 Pr.Avocado Topping"Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
1
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin den Reis nach Packungsangabe kochen.
2
Während der Reis kocht, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatherzen ebenfalls waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3
Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abwaschen.
4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden
5
Den fertigen Reis abgießen, kalt abschrecken, mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
6
Für die Sauce die Chili halbieren, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit dem Saft der Zitrone und Salz abschmecken.
7
Die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss alles einmal gut miteinander mischen und abschließend mit Avocado Topping toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
889 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
20 g
Fett
63 g
Zubereitung
1
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin den Reis nach Packungsangabe kochen.
2
Während der Reis kocht, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatherzen ebenfalls waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
3
Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abwaschen.
4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden
5
Den fertigen Reis abgießen, kalt abschrecken, mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.
6
Für die Sauce die Chili halbieren, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit dem Saft der Zitrone und Salz abschmecken.
7
Die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss alles einmal gut miteinander mischen und abschließend mit Avocado Topping toppen.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
889 kcal
Kohlenhydrate
58 g
Proteine
20 g
Fett
63 g
Zutaten
Personen
-
200 gReis
-
225 gKidneybohnen
-
2Römersalatherzen
-
250 gKirschtomaten
-
1Avocado
-
2 ELOlivenöl
-
250 gSchmand
-
1 ELTomatenmark
-
1rote Chili
-
1Zitrone
-
3 Pr.JS rosa Kristallsalz
-
6 Pr.Avocado Topping"Das absolut Beste. Es gibt da einfach keine Alternative." 5,99 € 99,83 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand