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Bunte Avocado Bowl

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Bunte Avocado Bowl | Rezept
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Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 200 g
    Reis
  • 225 g
    Kidneybohnen
  • 2
    Römersalatherzen
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Avocado
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Schmand
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    rote Chili
  • 1
    Zitrone
  • 3 Pr.
  • 6 Pr.

1
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin den Reis nach Packungsangabe kochen.


2
Während der Reis kocht, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatherzen ebenfalls waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


3
Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abwaschen.


4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden


5
Den fertigen Reis abgießen, kalt abschrecken, mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.


6
Für die Sauce die Chili halbieren, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit dem Saft der Zitrone und Salz abschmecken.


7
Die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss alles einmal gut miteinander mischen und abschließend mit Avocado Topping toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
889
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
20
g

Fett
63
g

Zubereitung

1
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen und darin den Reis nach Packungsangabe kochen.


2
Während der Reis kocht, die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Salatherzen ebenfalls waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden.


3
Die Kidneybohnen durch ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abwaschen.


4
Die Avocado halbieren, entkernen, schälen und in feine Streifen schneiden


5
Den fertigen Reis abgießen, kalt abschrecken, mit dem Olivenöl vermengen und zur Seite stellen.


6
Für die Sauce die Chili halbieren, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Schmand und dem Tomatenmark in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit dem Saft der Zitrone und Salz abschmecken.


7
Die Sauce auf 2 Schüsseln verteilen und mit den Restlichen Zutaten belegen. Zum Schluss alles einmal gut miteinander mischen und abschließend mit Avocado Topping toppen.

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
889
kcal

Kohlenhydrate
58
g

Proteine
20
g

Fett
63
g

Zutaten

Personen
  • 200 g
    Reis
  • 225 g
    Kidneybohnen
  • 2
    Römersalatherzen
  • 250 g
    Kirschtomaten
  • 1
    Avocado
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Schmand
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 1
    rote Chili
  • 1
    Zitrone
  • 3 Pr.
  • 6 Pr.
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