Winter Gewuerzbox
Cake Pops
Vegetarisch Vegetarisch

Cake Pops

Gesamtzeit ca. 0Minuten
Mittel

Zutaten

Personen
  • Für die Cake Pops:

  • 2 Pr.
    Nur online erhältlich
    Vanillekipferl Zucker
    Die Geheimzutat fürs Vanillekipferlrezept 5,99 € 59,90 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 125 g
    Butter, weich
  • 125 g
    Puderzucker
  • 2
    Eier
  • 125 g
    Mehl
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • Für die Verzierung:

  • 400 g
    Kuvertüre
  • nach Belieben
    Schokoriegel
  • Zubehör:

  • 1
    Cake Pop Form, Silikon
  • 20
    Holzstäbchen
  • 1 Block
    Moosgummi oder Styropor

Zubereitung

1
Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
2
Die Butter mit dem Puderzucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Dann nacheinander die Eier unterrühren.
3
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillekipferl Zucker in einer separaten Schüssel vermengen. Anschließend unter die Butter-Mischung heben.
4
Den Teig in die eingefettete Cake Pop Form füllen und ca. 10 Minuten backen und etwas auskühlen lassen.
5
Die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und die Schokoriegel fein hacken.
6
Die Holzstäbchen ca. 0,5 cm tief in die Kuvertüre eintauchen, dann in die ausgekühlten Kugeln stecken und vorsichtig zuerst in der Kuvertüre wälzen und anschließend mit den Schokoriegel-Stückchen garnieren.
7
Die Cake Pops zum Aushärten in den Moosgummi- oder Styroporblock stecken.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

202 kcal

Kohlenhydrate

26 g

Proteine

3,7 g

Fett

9,1 g

Neue
Rezepte.

Mehr anzeigen