Choco Spoons
Choco Spoons

Choco Spoons

Rahmen | Just Spices
10 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
leicht

Zutaten

Personen
8-10 kleine Schnapsgläser (oder eine Eiswürfelform)
8-10 Holzstäbchen (oder Holzlöffel)
100 gr Kuvertüre nach Wahl (Vollmilch, Weiße Schokolade, Zartbitter)
etwas Deko nach Wahl (Pistazien, Kokos, Krokant,...)
etwas Gewürz nach Wahl (Chili, Salz, Ingwer,...)
25 ml Sahne

Anleitung


1
Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Aufpassen, dass kein Wasser in die Schokolade kommt und, dass nichts anbrennt.

2
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Gewürze und die Sahne hinzugeben. Alle gut miteinander vermischen.

3
Nun kommt die Schokomasse mit jeweils einem Holzstäbchen in die Becher/Förmchen.


4
Die Schokolade muss nun im Kühlschrank am besten mehrere Stunden / über Nacht abkühlen und hart werden.

5
Nach der Zeit im Kühlschrank können die fertigen Choco Spoons aus der Form gelöst werden und anschließend in heißer Milch aufgelöst werden.

6
Tipp: Die Choco Spoons sind toll zum Verschenken.

Zutaten

Personen
8-10 kleine Schnapsgläser (oder eine Eiswürfelform)
8-10 Holzstäbchen (oder Holzlöffel)
100 gr Kuvertüre nach Wahl (Vollmilch, Weiße Schokolade, Zartbitter)
etwas Deko nach Wahl (Pistazien, Kokos, Krokant,...)
etwas Gewürz nach Wahl (Chili, Salz, Ingwer,...)
25 ml Sahne

Anleitung


1
Die Kuvertüre in einem Wasserbad zum schmelzen bringen. Aufpassen, dass kein Wasser in die Schokolade kommt und, dass nichts anbrennt.

2
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Gewürze und die Sahne hinzugeben. Alle gut miteinander vermischen.

3
Nun kommt die Schokomasse mit jeweils einem Holzstäbchen in die Becher/Förmchen.


4
Die Schokolade muss nun im Kühlschrank am besten mehrere Stunden / über Nacht abkühlen und hart werden.

5
Nach der Zeit im Kühlschrank können die fertigen Choco Spoons aus der Form gelöst werden und anschließend in heißer Milch aufgelöst werden.

6
Tipp: Die Choco Spoons sind toll zum Verschenken.

Meersalz

Mehr Salz... nein Meersalz natürlich! Das in den Salzgärten mediterraner Küstengebiete gewonnene Salz wertet jedes Gericht ein wenig auf.

Ingwer

Schon Kunfuzius schwor auf den getrockneten Wurzelstock der Ingwerpflanze und verzichtete in keinem seiner Gerichte auf das würzige und leicht scharfe Aroma.

Kategorien & Tags

Schokolade vegetarisch

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