
Cremige Kartoffelsuppe | Rezept
(5)
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Cremige Kartoffelsuppe | Rezept
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Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
-
Für die Kartoffelsuppe
-
500 gKartoffeln, mehlig kochend
-
2Zwiebeln
-
1 ELSonnenblumenöl
-
600 mlGemüsebrühe
-
250 gSchlagsahne
-
3 Pr.Salz
-
4 Pr.Kartoffel Allrounder“Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Croutons
-
4 ScheibenVollkornbrot
-
3 ELSonnenblumenöl
-
1 BundSchnittlauch
-
2 Pr.Salz
1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und grob würfeln. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln für ca. 5 Minuten braten.
2
Mit dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 30-35 Minuten weichkochen.
3
In der Zwischenzeit für die Croutons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit 2 Prisen Salz würzen, aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
4
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
5
Die Schlagsahne zur Kartoffelsuppe geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Die Suppe zusammen mit den Croutons servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
328 kcal
Kohlenhydrate
24 g
Proteine
4,7 g
Fett
24 g
Zubereitung
1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und grob würfeln. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln für ca. 5 Minuten braten.
2
Mit dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 30-35 Minuten weichkochen.
3
In der Zwischenzeit für die Croutons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit 2 Prisen Salz würzen, aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
4
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
5
Die Schlagsahne zur Kartoffelsuppe geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Die Suppe zusammen mit den Croutons servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorien
328 kcal
Kohlenhydrate
24 g
Proteine
4,7 g
Fett
24 g
Ein Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe. ✔ Mehr Rezeptinspirationen findest Du in unserer Rezeptwelt.
Zutaten
Personen
-
Für die Kartoffelsuppe
-
500 gKartoffeln, mehlig kochend
-
2Zwiebeln
-
1 ELSonnenblumenöl
-
600 mlGemüsebrühe
-
250 gSchlagsahne
-
3 Pr.Salz
-
4 Pr.Kartoffel Allrounder“Ich bin kein Kartoffel-Fan, aber damit schmeckts sogar mir sehr gut!” 4,99 € 83,17 €/kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand -
Für die Croutons
-
4 ScheibenVollkornbrot
-
3 ELSonnenblumenöl
-
1 BundSchnittlauch
-
2 Pr.Salz