Cremige Kartoffelsuppe
Cremige Kartoffelsuppe | Rezept
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Cremige Kartoffelsuppe | Rezept

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Just Spices
Vorbereitungszeit:
10 min
Just Spices
Zubereitungszeit:
45 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
  • Für die Croutons

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und grob würfeln. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln für ca. 5 Minuten braten.


2
Mit dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 30-35 Minuten weichkochen.


3
In der Zwischenzeit für die Croutons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit 2 Prisen Salz würzen, aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


4
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne zur Kartoffelsuppe geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Die Suppe zusammen mit den Croutons servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln ebenfalls schälen, halbieren und grob würfeln. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen und die Kartoffeln und Zwiebeln für ca. 5 Minuten braten.


2
Mit dem Kartoffel Allrounder und 3 Prisen Salz würzen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Ganze für ca. 30-35 Minuten weichkochen.


3
In der Zwischenzeit für die Croutons das Brot fein würfeln. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel für ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten. Mit 2 Prisen Salz würzen, aus der Pfanne auf ein Küchenkrepp legen und bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.


4
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.


5
Die Schlagsahne zur Kartoffelsuppe geben und mit einem Stabmixer fein mixen. Die Suppe zusammen mit den Croutons servieren und mit dem Schnittlauch garnieren.

Nährwerte: (Pro Portion)

Kalorien
328
kcal

Kohlenhydrate
24
g

Proteine
4,7
g

Fett
24
g

Zutaten

Personen
  • Für die Kartoffelsuppe

  • 500 g
    Kartoffeln, mehlig kochend
  • 2
    Zwiebeln
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 600 ml
    Gemüsebrühe
  • 250 g
    Schlagsahne
  • 3 Pr.
    Salz
  • 4 Pr.
    Kartoffel Allrounder
  • Für die Croutons

  • 4 Scheiben
    Vollkornbrot
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 2 Pr.
    Salz
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