Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße | Rezept
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Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße | Rezept
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Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
-
Für die Frikadellen:
-
6 Pr.Frikadellen GewürzmixFrikadelle einfach selbstgemacht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
600 ggemischtes Hackfleisch
-
125 gParmaschinken
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Zwiebel
-
2 ELgetrocknete Tomaten
-
1/2 BundBasilikum
-
2Eier
-
75 gSemmelbrösel
-
2 ELOlivenöl
-
Für die Tomatensoße:
-
400 mlpassierte Tomaten
-
1 Dosestückige Tomaten
-
1 ELTomatenmark
-
150 ggeriebener Mozzarella
-
400 gPenne
-
4 Pr.Salz
1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2
Den Parmaschinken würfeln.
Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3
Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.
4
Den Basilikum säubern, zupfen und fein schneiden.
5
Die zerkleinerten Zutaten zusammen mit den Eiern und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
6
Die Hackfleisch-Mischung mit dem Frikadellen Gewürz abschmecken.
7
Den Backofen auf 180°C ‚(Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
8
Während der Ofen vorheizt, die Hackfleisch-Mischung in Golfball große Bällchen formen.
9
In einer Ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten rundherum braten.
10
Die gehackten Tomaten zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Frikadellen in die Ofenform geben, alles mit reichlich Käse bestreuen und anschließend für 25 Minuten in den Backofen geben.
11
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
12
Die Penne in eine große Schüssel geben und mit den Frikadellen und der Sauce vermischen. Sofort servieren.
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
847 kcal
Kohlenhydrate
53 g
Proteine
47 g
Fett
50 g
Zubereitung
1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
2
Den Parmaschinken würfeln.
Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.
3
Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.
4
Den Basilikum säubern, zupfen und fein schneiden.
5
Die zerkleinerten Zutaten zusammen mit den Eiern und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen.
6
Die Hackfleisch-Mischung mit dem Frikadellen Gewürz abschmecken.
7
Den Backofen auf 180°C ‚(Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
8
Während der Ofen vorheizt, die Hackfleisch-Mischung in Golfball große Bällchen formen.
9
In einer Ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten rundherum braten.
10
Die gehackten Tomaten zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Frikadellen in die Ofenform geben, alles mit reichlich Käse bestreuen und anschließend für 25 Minuten in den Backofen geben.
11
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.
12
Die Penne in eine große Schüssel geben und mit den Frikadellen und der Sauce vermischen. Sofort servieren.
Nährwerte: (Pro serving)
Kalorien
847 kcal
Kohlenhydrate
53 g
Proteine
47 g
Fett
50 g
Zutaten
Portionen
-
Für die Frikadellen:
-
6 Pr.Frikadellen GewürzmixFrikadelle einfach selbstgemacht 5,49 € 99,82 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
-
600 ggemischtes Hackfleisch
-
125 gParmaschinken
-
3Knoblauchzehen
-
1rote Zwiebel
-
2 ELgetrocknete Tomaten
-
1/2 BundBasilikum
-
2Eier
-
75 gSemmelbrösel
-
2 ELOlivenöl
-
Für die Tomatensoße:
-
400 mlpassierte Tomaten
-
1 Dosestückige Tomaten
-
1 ELTomatenmark
-
150 ggeriebener Mozzarella
-
400 gPenne
-
4 Pr.Salz