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Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße

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Von X Foodies nachgekocht

Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße | Rezept
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Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße | Rezept

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Just Spices
Zubereitungszeit:
25 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für die Frikadellen:

  • 600 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 125 g
    Parmaschinken
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund
    Basilikum
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • Für die Tomatensoße:

  • 400 ml
    passierte Tomaten
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • 400 g
    Penne
  • 4 Pr.
    Salz

1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.


2
Den Parmaschinken würfeln. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.


3
Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.


4
Den Basilikum säubern, zupfen und fein schneiden.


5
Die zerkleinerten Zutaten zusammen mit den Eiern und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen.


6
Die Hackfleisch-Mischung mit dem Frikadellen Gewürz abschmecken.


7
Den Backofen auf 180°C ‚(Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


8
Während der Ofen vorheizt, die Hackfleisch-Mischung in Golfball große Bällchen formen.


9
In einer Ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten rundherum braten.


10
Die gehackten Tomaten zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Frikadellen in die Ofenform geben, alles mit reichlich Käse bestreuen und anschließend für 25 Minuten in den Backofen geben.


11
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.


12
Die Penne in eine große Schüssel geben und mit den Frikadellen und der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
847
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
47
g

Fett
50
g

Zubereitung

1
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben.


2
Den Parmaschinken würfeln. Den Knoblauch sowie die Zwiebeln schälen und fein hacken.


3
Die getrockneten Tomaten ebenfalls fein hacken.


4
Den Basilikum säubern, zupfen und fein schneiden.


5
Die zerkleinerten Zutaten zusammen mit den Eiern und den Semmelbröseln zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen.


6
Die Hackfleisch-Mischung mit dem Frikadellen Gewürz abschmecken.


7
Den Backofen auf 180°C ‚(Ober-/ Unterhitze) vorheizen.


8
Während der Ofen vorheizt, die Hackfleisch-Mischung in Golfball große Bällchen formen.


9
In einer Ofenfesten Form das Olivenöl erhitzen und die Hackfleisch-Bällchen bei hoher Hitze für ca. 5 Minuten rundherum braten.


10
Die gehackten Tomaten zusammen mit den passierten Tomaten und dem Tomatenmark zu den Frikadellen in die Ofenform geben, alles mit reichlich Käse bestreuen und anschließend für 25 Minuten in den Backofen geben.


11
In der Zwischenzeit die Penne nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser al dente kochen.


12
Die Penne in eine große Schüssel geben und mit den Frikadellen und der Sauce vermischen. Sofort servieren.

Nährwerte: (Pro Portionen)

Kalorien
847
kcal

Kohlenhydrate
53
g

Proteine
47
g

Fett
50
g

Cremige Ofenfrikadellen in Tomatensoße

Typisch deutsche Frikadellen oder doch lieber italienische Pasta? In diesem Fall musst Du Dich gar nicht mehr entscheiden! Wir haben einfach beide Klassiker für Dich vereint. Die würzigen Hackbällchen harmonieren wunderbar mit der fruchtig-cremigen Tomatensoße und bringen Deine Geschmacksknospen zum strahlen. 

Zutaten

Portionen
  • Für die Frikadellen:

  • 600 g
    gemischtes Hackfleisch
  • 125 g
    Parmaschinken
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2 EL
    getrocknete Tomaten
  • 1/2 Bund
    Basilikum
  • 2
    Eier
  • 75 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Pr.
  • Für die Tomatensoße:

  • 400 ml
    passierte Tomaten
  • 1 Dose
    stückige Tomaten
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 150 g
    geriebener Mozzarella
  • 400 g
    Penne
  • 4 Pr.
    Salz
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