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Cremiges Linsen Dal mit Joghurt-Minz-Dip
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Cremiges Linsen Dal mit Joghurt-Minz-Dip | Rezept

Gesamtzeit ca. 40Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Einfach

Wärmend, würzig und genau richtig bei kaltem Wetter: Dieses Linsen Dal mit unserem Hot Curry bringt authentische Aromen und wohltuende Schärfe in Deine Bowl.

Zutaten

Personen
  • Für das Dal

  • 2 TL
    JS Hot Curry
  • 250 g
    rote Linsen
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 cm
    Ingwer
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1
    Dose stückige Tomaten, à 400 g
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 200 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Joghurt-Minz-Dip

  • 200 g
    Joghurt, 3,5%
  • ½
    Bund Minze
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • 1
    Bund Koriander
  • 1 EL
    schwarzer Sesam

Zubereitung

1
Die Linsen in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3
Das Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen.
4
Knoblauch und Ingwer dazugeben und eine Minute mitbraten.
5
Den Hot Curry einrühren und kurz anrösten, bis es aromatisch duftet.
6
Die Linsen, stückige Tomaten und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
7
Die Kokosmilch unterrühren und das Dal weitere 5–10 Minuten einkochen lassen, bis es cremig ist.
8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9
Für den Dip die Minze fein hacken und mit Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
10
Das Dal in Schalen anrichten, mit einem Klecks Joghurt-Minz-Dip, frischem Koriander und Sesam garnieren und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt Naan-Brot oder Basmatireis. Für den Frische Kick noch mit frischem Zitronenabrieb toppen.

Nährwerte

Pro Person


Kalorien

553 kcal

Kohlenhydrate

52 g

Proteine

22,4 g

Fett

29,4 g

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