Tiramisu
Tiramisu | Rezept
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100 % of 100
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Just Spices
Geh/Ziehzeit:
480 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Portionen
  • Für den Boden:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    frischer Espresso
  • 1 EL
    Mandelsirup oder Amaretto
  • 250 g
    Löffelbiskuit
  • Für die Creme:

  • 3
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • Für das Topping:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • etwas
    Kakao Pulver

1
Als Erstes den Espresso brühen und mit dem Mandelsirup und dem Kaffee Kuss Gewürz verrühren und auskühlen lassen. Den Löffelbiskuit anschließend kurz im Espresso tunken und den Boden einer Auflaufform ( ca. 24 x 16 cm ) damit bedecken.


2
Im nächsten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Das steife Eiweiß in eine Schüssel geben und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


3
Im Anschluss das Eigelb zusammen mit dem restlichen Zucker für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen und anschließend die Mascarpone dazugeben und solange untermischen, bis eine cremige feste Masse entsteht. Abschließend vorsichtig das Eiweiß unter die Masse heben.


4
Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und diese anschließend wieder mit getunkten Löffelbiskuits toppen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist.


5
Zum Schluss etwas Kakaopulver mit dem Kaffee Kuss vermischen und mit einem Sieb über der letzten Creme-Schicht verteilen.


6
Das fertige Tiramisu sollte vor dem Servieren mindestens 5 Stunden kalt gestellt werden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
669
kcal

Kohlenhydrate
76
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Zubereitung

1
Als Erstes den Espresso brühen und mit dem Mandelsirup und dem Kaffee Kuss Gewürz verrühren und auskühlen lassen. Den Löffelbiskuit anschließend kurz im Espresso tunken und den Boden einer Auflaufform ( ca. 24 x 16 cm ) damit bedecken.


2
Im nächsten Schritt die Eier trennen und das Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen. Das steife Eiweiß in eine Schüssel geben und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.


3
Im Anschluss das Eigelb zusammen mit dem restlichen Zucker für ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen und anschließend die Mascarpone dazugeben und solange untermischen, bis eine cremige feste Masse entsteht. Abschließend vorsichtig das Eiweiß unter die Masse heben.


4
Die Hälfte der Creme auf dem Löffelbiskuit verteilen und diese anschließend wieder mit getunkten Löffelbiskuits toppen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist.


5
Zum Schluss etwas Kakaopulver mit dem Kaffee Kuss vermischen und mit einem Sieb über der letzten Creme-Schicht verteilen.


6
Das fertige Tiramisu sollte vor dem Servieren mindestens 5 Stunden kalt gestellt werden.

Nährwerte: (Pro serving)

Kalorien
669
kcal

Kohlenhydrate
76
g

Proteine
15
g

Fett
34
g

Tiramisu

Der beliebte Dessert Klassiker aus Italien - Wer liebt ihn nicht?  Kaum ein Dessert ist so beliebt wie Tiramisu! Die Mischung aus leckerem Biskuit, einem Hauch Espresso sowie einer fluffig süßen Creme getoppt mit aromatischem Kakao ist einfach unschlagbar! Deshalb wurde es höchste Zeit, dass auch wir ein Rezept des Klassikers für euch haben. 

Zutaten

Portionen
  • Für den Boden:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • 250 ml
    frischer Espresso
  • 1 EL
    Mandelsirup oder Amaretto
  • 250 g
    Löffelbiskuit
  • Für die Creme:

  • 3
    Eier
  • 100 g
    Zucker
  • 250 g
    Mascarpone
  • Für das Topping:

  • 1 TL
    Kaffeekuss
    “Ich war überrascht, wie toll & intensiv der Geschmack ist. Eine Prise reicht schon.” 5,99 € 133,11 €/kg Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versand
  • etwas
    Kakao Pulver

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