Croissants
Croissants
Rahmen | Just Spices
20 Min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices leicht

Croissants

Zutaten
190g Magerquark
2 Eigelb
300g Dinkelmehl
125g saure Sahne
1 Pck. Vanille Zucker
1 Ei
nach Bedarf Mehl

Anleitung


1
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2
Quark, Eigelb, saure Sahne, Mehl und Vanille Zucker zu einem glatten Teig vermengen.
Die Schüssel abdecken und den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.



3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte mit der Hilfe eines Nudelholz ausrollen.
Am Besten macht Ihr ein Rechteck, dann wird es leichter die spitzwinklige Dreiecke aus dem Teig zu schneiden.

4
Dann wird der Teig zu einem Croissant gerollt. Wir rollen von der breiten Seite zur Spitze.

5
Den Teig mit einem verquirtem Ei bestreichen und in den Backofen geben.
Dort brauchen sie ca. 15 Minuten, um goldbraun zu werden.

6
Die Croissants kann man super mit Marmelade bestreichen und genießen.


Kategorien & Tags

Dieses Rezept teilen
Whatsapp
Facebook
Pinterest
Email
Drucken