Curry Hähnchen mit Basmatireis
Curry Hähnchen mit Basmatireis | Rezept
Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten

Curry Hähnchen mit Basmatireis | Rezept

Bewertung:
0 % of 100
(0) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
30 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • 400g g
    Hähnchenbrust
  • 1
    Paprika
  • 1
    Aubergine
  • 1
    Rote Zwiebel
  • 1 Dose
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Curry
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    JS Hähnchengewürz
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse
    Basmatireis
  • 1 EL
    Butter
  • 2,5 Tasse
    Wasser

1
Zuerst die Hähnchenbrust, die Zwiebel, die Paprika in längliche Scheiben und die Aubergine in runde Scheiben schneiden Den Basmatireis in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser übergießen.


2
In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchen dazugeben und mindestens 10 min anbraten, bis von außen eine leckere hellbraune Schicht zu sehen ist.


3
Jetzt die Paprika, Aubergine und die Zwiebel dazugeben und nochmal min. 10 min mit braten, bis auch das Gemüse weich geworden ist.


4
Jetzt die Gewürze hinzugeben und schön vermischen. Danach die Kokusmilch dazugeben und noch ca 4 min köcheln lassen.


5
Den Basmatireis aus dem Wasser sieben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Reis dazugeben und 5 min anbraten.


6
Danach warmes Wasser drübergießen, Salz hinzugeben und Deckel drauf. Bei niedrigster Stufe 25min gären lassen. Guten Appetit

Zubereitung

1
Zuerst die Hähnchenbrust, die Zwiebel, die Paprika in längliche Scheiben und die Aubergine in runde Scheiben schneiden Den Basmatireis in eine Schüssel geben und mit warmen Wasser übergießen.


2
In einer Pfanne Öl erhitzen, Hähnchen dazugeben und mindestens 10 min anbraten, bis von außen eine leckere hellbraune Schicht zu sehen ist.


3
Jetzt die Paprika, Aubergine und die Zwiebel dazugeben und nochmal min. 10 min mit braten, bis auch das Gemüse weich geworden ist.


4
Jetzt die Gewürze hinzugeben und schön vermischen. Danach die Kokusmilch dazugeben und noch ca 4 min köcheln lassen.


5
Den Basmatireis aus dem Wasser sieben. In einer Pfanne Butter erhitzen, den Reis dazugeben und 5 min anbraten.


6
Danach warmes Wasser drübergießen, Salz hinzugeben und Deckel drauf. Bei niedrigster Stufe 25min gären lassen. Guten Appetit

-

Zutaten

Personen
  • 400g g
    Hähnchenbrust
  • 1
    Paprika
  • 1
    Aubergine
  • 1
    Rote Zwiebel
  • 1 Dose
    Kokosmilch
  • 1 TL
    Curry
  • 1 TL
    Kurkuma
  • 1 TL
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    JS Hähnchengewürz
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 Tasse
    Basmatireis
  • 1 EL
    Butter
  • 2,5 Tasse
    Wasser
Rezept