Großer Adventskalender 2022
Wochenplaner
Sesam Baguette mit Dattel Curry Aufstrich

Habe ich nachgekocht

Von X Foodies nachgekocht

Sesam Baguette mit Dattel Curry Aufstrich | Rezept
Bewertung:
80 % of 100
(10) Rezept bewerten

Sesam Baguette mit Dattel Curry Aufstrich | Rezept

Bewertung:
80 % of 100
(10) Rezept bewerten
Just Spices
Zubereitungszeit:
20 min
Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices Schwierigkeit | Just Spices
Schwierigkeit:
Leicht
Personen
  • Für den Dip

  • 80 g
    Datteln, getrocknet und entsteint
  • 175 g
    Frischkäse 3 % Fett
  • 100 g
    Schmand
  • 4 Pr.
    Curry Dip Mix
    Gewürzmischung für Curry-Dip 4,99 €
    Curry Dip Mix
  • 1
    Baguette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    Kirschtomaten
  • 1 Handvoll
    Gartenkresse

1
Als Erstes musst Du die Datteln mithilfe eines Stabmixers pürieren. Zusammen mit dem Frischkäse, Schmand und dem Curry Dip Mix cremig verrühren.


2
Danach musst Du das Baguette der Länge nach halbieren und in 4 gleich große Stücke teilen. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.


3
Die Baguettes mit dem Olivenöl einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten in die Grillpfanne legen. Mithilfe eines Topfes beschweren und ca. 1 Minute knusprig grillen.


4
In der Zwischenzeit in Kirschtomaten waschen und in feine Streifen schneiden. Das Baguette kurz auskühlen lassen und dann mit dem Curry Dip bestreichen.


5
Mit frisch geschnittener Gartenkresse und den in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten belegen. Sofort genießen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
405
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
9,9
g

Fett
24
g

Zubereitung

1
Als Erstes musst Du die Datteln mithilfe eines Stabmixers pürieren. Zusammen mit dem Frischkäse, Schmand und dem Curry Dip Mix cremig verrühren.


2
Danach musst Du das Baguette der Länge nach halbieren und in 4 gleich große Stücke teilen. Eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.


3
Die Baguettes mit dem Olivenöl einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten in die Grillpfanne legen. Mithilfe eines Topfes beschweren und ca. 1 Minute knusprig grillen.


4
In der Zwischenzeit in Kirschtomaten waschen und in feine Streifen schneiden. Das Baguette kurz auskühlen lassen und dann mit dem Curry Dip bestreichen.


5
Mit frisch geschnittener Gartenkresse und den in Scheiben geschnittenen Kirschtomaten belegen. Sofort genießen!

Nährwerte: (Pro Personen)

Kalorien
405
kcal

Kohlenhydrate
36
g

Proteine
9,9
g

Fett
24
g

-

Zutaten

Personen
  • Für den Dip

  • 80 g
    Datteln, getrocknet und entsteint
  • 175 g
    Frischkäse 3 % Fett
  • 100 g
    Schmand
  • 4 Pr.
    Curry Dip Mix
    Gewürzmischung für Curry-Dip 4,99 €
    Curry Dip Mix
  • 1
    Baguette
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 6 Stück
    Kirschtomaten
  • 1 Handvoll
    Gartenkresse
Rezept

Dein Konto

Jetzt anmelden/registrieren

  • Treuepunkte sammeln

  • Rabatte auf jede Bestellung sichern

  • Kostenloser Versand

Mehr erfahren